Наверх

Масленица пришла: ТОП-10 рецептов самых вкусных блинов

Возрастное ограничение: 0+
Подборка самых разнообразных блинов

Блины - традиционное русское блюдо. Долгое время их готовили не только в масленую неделю, но и просто каждый день. Появились блины из-за поварской ошибки в далеком десятом веке. Готовили блины в печах, которые топились исключительно березовыми дровами. Сейчас блины - распространенное блюдо, которое подается как со множеством начинок, так и без них. Мы подобрали для вас 10 самых вкусных и разнообразных рецептов блинов, чтобы вы могли их приготовить в любое время.

Тонкие блины на молоке

Ингридиенты:

  • Пшеничная мука............................................................400 гр.
  • Сахар...............................................................................ст. ложки
  • Яйцо куриное..................................................................4 шт.
  • Молоко.............................................................................1 л.
  • Соль...................................................................................на кончике ножа
  • Растителное масло........................................................2 ст. ложки

Взбить яйца с сахаром, постепенно ввести муку и соль. Влить молоко и размешать до получения однородной массы.Оставить на 20 минут. Добавить растительное масло. Жарить на раскаленной сковороде.

Дрожжевые блины на молоке

  • Молоко.......................................................2 стакана
  • Соль............................................................щепотка
  • Сухие дрожжи...........................................10 гр.
  • Сахар...........................................................2 ч. ложки
  • Сливочное масло.....................................1 ст. ложка
  • Пшеничная мука.......................................250 гр.
  • Вода.............................................................½ стакана
  • Яйцо куриное.............................................1 шт.

 

В полстакана теплой воды всыпать дрожжи, растворить их там, добавить щепотку сахара. Добавить половину муки. Перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Желток растереть с сахаром и солью. Достать тесто, обмять, перемешать, аккуратно вмешать желток. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла (не горячего!). Перемешать. Добавить вторую половину муки. Перемешать. Влить стакан теплого молока. Если тесто все еще густое, влить постепенно следующий стакан молока. Должно получиться тесто как сметана, чтобы нормально растекалось по сковороде. Поставить снова в теплое место, пока тесто не увиличится заметно в размерах. Взбить белок. Достать тесто, аккуратно деревянной ложкой вмешать белок. Оставить еще минут на 20–30. Выпекать на раскаленной сковороде.

 Блины на кефире

Ингридиенты:

  • Пшеничная мука......................................1 стакан
  • Кефир.........................................................1 стакан
  • Вода............................................................1 стакан
  • Яйцо куриное.............................................2 шт.
  • Соль.............................................................½ ч. ложки
  • Сода.............................................................на кончике ножа
  • Сахар...........................................................1 ст. ложка
  • Растительное масло.................................2 ст. ложки

 

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Добавить кефир. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Блины по-американски (pancakes)

  • Яйцо куриное...........................................3 шт.
  • Сливки 10%-ные......................................500 мл
  • Пшеничная мука......................................300 гр.
  • Сахар..........................................................6 ст. ложек
  • Соль............................................................на кончике ножа
  • Сода............................................................½ ч. ложки
  • Ванилин......................................................на кончике ножа
  • Корица........................................................на кончике ножа
  • Кленовый сироп ......................................по вкусу

Отделить белки от желтков, белки взбить с солью. Желтки смешать с сахаром, ванилином, корицей и содой, порциями добавить сливки и муку, размешать венчиком. Добавить взбитые белки. Нагреть сковороду и половником наливать тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки. Подавать с кленовым сиропом.

Вегетарианские блины

  • вода........................................................4 стакана
  • мука........................................................2 стакана
  • сахар.......................................................3 ст. ложки
  • соль.........................................................1 ч. ложка
  • растительное масло.............................2 ст. ложки
  • масло для жарки

Все ингредиенты смешать, взбить миксером. Очень хорошо разогреть чугунную сковороду. Добавить немного растительного масла. Добавить в сковороду немного теста, круговым движением руки поворачивать сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось по сковороде. Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть блинчик и готовить еще 1 минуту.

Тыквенные блинчики с корицей

  • Тыква.......................................................400 гр.
  • Яйцо куриное..........................................2 шт.
  • Пшеничная мука....................................170 гр.
  • Молоко....................................................100 мл
  • Молотая корица.....................................по вкусу
  • Разрыхлитель..........................................½ ч. ложки
  • Перец черный молотый.........................по вкусу
  • Соль...........................................................по вкусу
  • Ванилин.....................................................по вкусу
  • Сахар..........................................................50 гр.
  • Сахарная пудра........................................по вкусу

 

Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре. Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану. Также эти блинчики можно есть с соевым соусом, чесноком, жареным луком, беконом.

Сырные блины

  • Пшеничная мука.........................................2,5 стакана
  • Сахар............................................................100 гр.
  • Яйцо куриное..............................................5 шт.
  • Сливочное масло......................................200 гр.
  • Молоко........................................................3 стакана
  • Сыр..............................................................300 гр.
  • Соль.............................................................¾ ч. ложки

В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль. Добавить отдельно взбитые белки. Блины жарить на сковороде в хорошо разогретом сливочном масле.

Блины тирамису

  • Пшеничная мука........................................2 стакана
  • Какао-порошок..........................................2 ст. ложки
  • Разрыхлитель............................................2 ч. ложки
  • Соль.............................................................щепотка
  • Молоко.......................................................1,5 стакана
  • Сода.............................................................½ ч. ложки
  • Сметана.......................................................5 ст. ложек
  • Сливочное масло......................................4 ст. ложки
  • Яйцо куриное..............................................3 шт.
  • Ванилин.......................................................2 ч. ложки
  • Сыр маскарпоне........................................125 гр.
  • Эспрессо.....................................................4 ст ложки
  • Сахар...........................................................2 ст. ложки
  • Сливки 30%-ные........................................1 стакан

Крем. Взбить сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставить в холодильник.

Блины. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешать молоко и сметану до однородной массы. Добавить эспрессо, вбить яйца, растопенное масло и ванилин. Смешать молочную смесь с сухими ингредиентами и убедиться, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагреть сковороду и на масле пожарить блины. Выложить готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанести крем. Сверху выложить оставшийся крем и слегка присыпать какао. Охладить перед подачей.

Блины на пиве

  • Яйцо куриное...............................................2 шт.
  • Пиво..............................................................1 стакан
  • Молоко.........................................................1 стакан
  • Пшеничная мука.........................................1 стакан
  • Сахар.............................................................1 ст. ложка
  • Соль...............................................................по вкусу
  • Растительное масло...................................4 ст. ложки
  • Сода...............................................................½ ч. ложки

Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Шоколадные блины на йогурте

  • Яйцо куриное................................................4 шт.
  • Темный шоколад.........................................60 гр.
  • Пшеничная мука..........................................1 стакан
  • Молоко..........................................................1 стакан
  • Шоколадный сироп.....................................2 ст. ложки
  • Натуральный йогурт...................................¾ стакана
  • Сахар.............................................................2 ст. ложки
  • Разрыхлитель..............................................2 ч. ложки
  • Соль...............................................................1 ч. ложка
  • Растительное масло...................................по вкусу

Растопить шоколад на водяной бане. В миске взбить яйца и добавить растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешать до однородного состояния. Оставить на 5–10 минут в прохладном месте. Хорошо разогреть смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарить блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

 

Еда Пермский край Праздники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru