Наверх

«Это моя самая большая любовь»: пермяк-бармен рассказал о тонкостях профессии

Возрастное ограничение: 0+
Алексей Архипов
Владимир Леонтьев рассказал о том, как живется барменам в Перми

Бармен — человек, который не только нальет рюмочку крепкого, но и всегда выслушает и посочувствует. 23-летний Владимир Леонтьев работает барменом уже 5 лет и не видит себя в другой профессии. Корреспонденту Pro Город молодой человек рассказал о плюсах и минусах работы в сфере обслуживания, а также о том, чем планирует заниматься в будущем.

Как пришел в профессию

С детства я хотел быть поваром и даже поступил учиться в техникум, однако потом бросил и решил быть журналистом. Но сфера обслуживания не отпустила меня, так я и стал барменом. Работаю уже шестой год, и мне все очень нравится.

Где работал, кого видел

Работаю барменом уже 5 лет, успел поменять несколько заведений. За это время встречал огромное количество известных людей, но больше всего мне запомнились Шура и DJ Smash. Шура - очень душевный человек, к нам в клуб сорвался со своего концерта, чтобы повидать старых друзей. А DJ Smash после вечеринки забрал с собой половину работников заведения гулять по городу.

Плюсы/минусы

Моя работа — самая большая моя любовь. Самое приятное — это улыбки гостей, тогда я чувствую, что не зря выбрал эту профессию. Неприятные моменты стараюсь не замечать, в любой ситуации можно найти что-то положительное.

Про деньги

Я работал в разных заведениях Перми, и зарплата везде разная. Есть места, где можно получать 80 тысяч в месяц, но, в среднем, в месяц выходит около 25 тысяч рублей.

Если гость перепил

Когда я вижу, что человеку уже хватит, всегда интересуюсь, уверен ли он в том, что нужно повторить. Если ответ положительный, то повторю напиток, так как уверен, что каждый человек вправе сам выбирать, сколько ему пить и когда следует остановиться.

Коктейли

Не существует простых и сложных коктейлей — есть трудоемкие и нет. Так, например, даже Куба-Либре можно сделать идеальным, а можно испортить так, что пить будет невозможно. Правда, есть один коктейль, который я делать не люблю — это Мохито. Не знаю, как так вышло. Но не люблю. Что касается ценовой категории — в каждом заведении по-разному. Был в одном заведении коктейль за 7000 рублей, и подавался он в хрустальном черепе.

Самыми популярными, по традиции, считаются Лонг Айленд Айс Ти, Мохито и виски с колой. Из самых необычных можно выделить «Горящий Феррари» и «Ветер», который, по слухам, изобретен именно в Перми в клубе Ветер.

Хобби

В свободное от работы время увлекаюсь блокчейном, пытаюсь играть на бирже криптовалют. Также недавно начал стримить компьютерные игры.

Про будущее

В будущем вижу для себя только два пути. Либо работать барменом в Европе — там сотрудник в годах — это признак опытности, в отличие от России. Здесь после 35-ти на работу попросту не возьмут никуда. И второй путь — открыть свое заведение. Из сферы обслуживания в любом случае уходить не собираюсь.

Кстати!

У Вас есть интересная история? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Интервью Пермский край Это интересно

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru