Наверх

Пермячка поедет волонтером на Олимпиаду в Корею

Возрастное ограничение: 0+
Фото из личного архива Марии Злобиной
Девушка рассказала, как она попала на Олимпиаду и что должен делать волонтер на Играх

Пермячка Мария Злобина станет волонтером на Олимпийских играх в Пхенчхане. Корреспондент Pro Город пообщался с девушкой и узнал, как она попала на Олимпиаду и что должен делать волонтер на Играх.

32-летняя Мария Злобина работает менеджером в компьютерном магазине. Она любит изучать иностранные языки, читать, вышивать крестиком и играть в интеллектуальные игры. А на Олимпиаду в Пхенчхане Мария попала после того, как заполнила заявку и прошла серию тестов.

Для меня это уже вторая Олимпиада, первая была в Сочи. Так что представление о волонтерстве я имею, - рассказывает Мария. - В Сочи я следила за порядком на трибунах Олимпийской и Паралимпийской семьи, переводила, помогала находить места, отвечала на вопросы и просто создавала приятную атмосферу. Другие ребята помогали в подготовке трассы, водили транспорт, работали на контроле.

Чтобы попасть на Олимпиаду в Пхенчхане, я заполнила анкету на официальном сайте, сдала несколько тестов, прошла собеседование. Далее несколько месяцев томительного ожидания, после чего пришел ответ, что меня взяли. Радости не было придела. 

Волонтером не платят за работу, но предоставляют проживание, кормят и обеспечивают бесплатный проезд по всей территории Олимпийского городка. Все остальное - перелет и карманные расходы - за свой счет.

По правилам МОК, 5 или 10 процентов всех волонтеров на Играх должны быть иностранцами для более комфортной работы объектов и для передачи опыта. Для большинства иностранных волонтеров - это не первые Игры.

Во время смены нам нельзя болеть за какого-то конкретного представителя страны. За это лишат аккредитации. В свободное от работы время я, конечно, будут болеть за наших.

Сколько едет русских волонтеров, я не знаю. Но больше русских, по-моему, только канадцев. Из знакомых, к сожалению, никто не едет. Но я обязательно с кем-нибудь подружусь, ведь такие события сближают.

Я вылетаю уже 31 января,1 февраля буду в Корее. Там получу аккредитационную карту, пройду очное обучение для иностранных волонтеров, получу форму и буду работать на биатлоне и лыжных гонках. С собой я беру чемодан с минимальным набором вещей и сувениры. В Корее пробуду почти полтора месяца и уеду после церемонии закрытия Паралимпийских игр.

Кстати!

Стали свидетелем необычного происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Интервью Олимпиада 2018

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru