Наверх

Пермский психотерапевт о самосожжении мужчины: «Это психоз»

Возрастное ограничение: 16+
Screen видео
Пермский психотерапевт высказал предположения о поступке мужчины

В одном из городов России мужчина, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме, поджег себя у здания местной администрации. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Акт самосожжения Дмитрий Р. совершил на площади перед администрацией Ишимбайского района Башкирии. За месяц до трагедии он написал письмо президенту России. В обращении он рассказывает о его незаконном увольнении с работы в «Газпром Нефтехим Салават». По словам Дмитрия, поводом для увольнения стал конфликт с непосредственным руководителем. 

Ты не сдашь экзамен по электробезопасности, мы тебя уволим за несоответствие занимаемой должности, - цитирует в обращении слова начальника Дмитрий. 

Видео на канале Youtube: слабонервным не смотреть.

Уволить мужчину не получилось, после чего его попытались сократить, но районный суд восстановил его в должности, однако позже Верховный суд Башкирии отменил решение районного суда:

Надо подавать на обжалование решения Верховного суда, а денег на адвоката нет. Я обратился в «Единую Россию», так как состою в партии, но пока без результата, - сообщил Дмитрий в обращении. 

Во второй части обращения больной подагрой мужчина жалуется, что ему не дают инвалидность:

За последний месяц теряю сознания каждые 2-3 дня. От боли даже сил в больницу обратиться нет, хотя идти до нее меньше 600 метров. Надеюсь, я доживу до ваших выборов без лекарств, - пишет Дмитрий. 

В понедельник, 15 января, около полудня, Дмитрий пришел к зданию администрации Ишимбайского района Башкирии и поджег себя. Мужчину увезли в больницу в тяжелом состоянии, где позже, по информации СМИ, он скончался.

Комментарий специалиста

Пермский психотерапевт с 25-летним стажем работы Евгений Пушкарев рассказал причины поступка мужчины:

На лицо - у мужчины невроз, который вылился в психическую реакцию (психоз), - поясняет Пушкарев. - Увольнение с работы было скорее всего вынужденной мерой руководства, так как держать на работе ослабленного подагрой человека опасно. Он, действительно, не сможет справиться с электрикой или чем-то подобным. К тому же подагра страшное и очень серьезное заболевание. Предотвратить трагедию можно было, если бы обратились намного раньше к психологу, психотерапевту или психиатру. 

Пушкарев отметил, что такие публичные акции люди могут совершать для привлечения внимания к их проблеме.

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Видео Пожар Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru