Наверх

Спаниель, шелти, такса: пермяков шокировала продажа шкур породистых собак в Перми

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Объявления с фотографиями шкур появились на одном из сервисов бесплатных объявлений

В Перми на одном из сайтов бесплатных объявлений разместили сообщение о продаже шкур собак. Об этом сообщили неравнодушные жители Перми в социальной сети «Вконтакте».

Примечательно, что почти все шкуры принадлежали собакам известных пород: шелти, такса, спаниель и многим другие. Корреспондент progorod59.ru поговорил с девушкой, которая нашла это вопиющее объявление и узнал, много ли шкур собак было выставлено на продажу:

- Я искала себе накидку на диван в виде искусственной шкуры и наткнулась на это объявление. Там было очень много шкур собак, но я сделала скриншоты фотографии только тех шкур, чьи породы узнала, - рассказала Маргарита.

Скриншот объявления. Фото: из откытых источников.

Всего было выставлено два вида объявления от молодого человека и девушки. Наш корреспондент позвонил торговцам шкурок и под видом клиента хотел узнать о стоимости. Однако девушка на другом конце провода заявила, что шкуры кончились. А когда появятся новые, неизвестно.

Пермские зоозащитники возмущены столь варварской торговлей:

- Ситуация кошмарна сама по себе. Мы обратились в правоохранительные органы, однако нам заявили, что еще необходимо доказать, что это собачьи шкуры. Также неизвестно, где продавцы их взяли. В любом случае, я готова подписать заявление в полицию о жестоком обращении с животными, так как считаю подобный бизнес недопустимым, - рассказала progorod59.ru пермская зоозащитница Алена Шевченко.

Скриншот объявления о продаже шкуры собаки. Фото: из открытых источников.

Пользователи соцсетей не остались в стороне и в своих обсуждениях пожелали изготовителям и продавцам этих шкур «всех благ»:

- А полиция, что ждёт, когда коврики из людей делать начнут? Твари, на всем деньги делают!

- А если среди них те, которые потерялись? А если на улице, то на коврик? Кому такие идеи в голову приходят? Лучше свои шкуру положили бы под ноги, а мы их будем вытирать.

- Это дурдом какой-то творится! Нелюди, просто нелюди! Что у этих тварей в голове??? Мне кажется, это только России свойственно!

- Твою дивизию... По айпи вычислить и заявление в полицию написать, проверить.

- Это уже статья. Смело обращайтесь в органы!

Скриншот объявления. Фото: из открытых источников.

Сейчас объявления с сайта удалены, продавцы - молодой человек и девушка - отключили свои мобильные телефоны. Чем закончится эта история и станут ли продавцы собачьих шкур фигурантами уголовного дела, неизвестно.

Напомним

22 ноября Госдума одобрила в первом чтении ужесточение наказания за жестокое обращение с животными. Согласно документу, за истязание животных "в присутствии малолетнего, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой" предусматривается наказание до пяти лет тюремного заключения.

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Есть фото/видео с места происшествия?Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram.Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Животные Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru