Наверх

Подробности резни в школе в Перми (онлайн-трансляция, фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Дениса Денисова
Количество жертв увеличилось до 12

В Перми сегодня в результате резни в школе пострадали дети и их учительница.

19:59 Анализировать ситуацию будет правительственная рабочая группа, которую возглавит министр образования Ольга Васильева. Об этом журналистам сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс». По словам Ольги, группа сформирована:

Конечно, будет полный разбор этого случая, здесь нужна очень серьезная работа, такого не должно повториться на российском пространстве. Мы детально разберемся с этим случаем для того, чтобы выработать меры, и их обсудим со всем гражданским сообществом.

19.27  По информации источника, в больнице на Ким, 2 пострадавшая учительница находится в коме. Нападавший подросток и пострадавший старшеклассник находятся под охраной.  

18.03. Борис Чернышов, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, предложил наградить учительницу Наталью Шагулину, которая бросилась на защиту школьников во время нападения подростков с ножами.

Пострадавшая учительница. Из соцсетей.

Напомним, женщина получила тяжелейшие травмы и находится сейчас в реанимации. Письмо с предложением о награждении Чернышов направил губернатору Пермского края Максиму Решетникову, сообщает RT.

17.47. Замглавврача по хирургической помощи клинической детской больницы №15 рассказал о пострадавших детях.

Замглавврача по хирургической помощи клинической детской больницы №15. Фото Бориса Меркушева.

Игорь Тюнягин: "Двое детей находятся в реанимации. У одного рана шеи, у другого - разных частей тела и глаза. Они прооперированы. Прогнозы давать пока рано. Семеро остальных в состоянии средней тяжести.

17.37. Ученики школы №127 рассказали об одном из нападавших подростков, которые сегодня устроили резню в этом учебном учреждении.

"Он был агрессивным, но ранее такой агрессии не проявлял, - рассказывает школьник. - Он употреблял запрещенные вещества и алкоголь. Я это сам видел. Об этом все знали - и родители, и друзья. Родители ничего не могли с этим сделать. Они и дома его закрывали, и в психушку отправляли, но он сбегал. Семья у него, кстати, полная. Думаю, что у него были какие-то счеты с учительницей, иначе зачем ему на нее нападать. Он однозначно был нетрезв, человек в нормальном состоянии такого не сделает. Ну и выбрал младший класс, потому что знал, что, если придет в класс 7 или 8, то там он "огребет"

17.12 В краевом минздраве сообщили последнюю информацию о состоянии пострадавших во время резни в школе №127. В горбольнице №4 прооперировали троих пострадавших - учительницу и двух детей. Все они в реанимации, состояние - тяжелое. В краевой детской клинической больнице находится еще несколько детей. Их состояние средней тяжести. У одного - резаная рана шеи без повреждения сосудов. Его уже прооперировали и направили в реанимацию. У другого резаная рана глаза. Сейчас ему делают операцию.

15.49 В аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Светланы Денисовой рассказали, что сейчас родителям пострадавших детей оказывается психологическая помощь. Также психологи будут работать с другими детьми, оказавшимися свидетелями ЧП. Вечером в школе №127 проведут родительское собрание. Кроме того, на этой неделе во всех школах города проведут комплексные проверки.

15.00 Один из учеников 4 класса рассказал о ЧП телеграм-каналу Mash:

Был урок труда, нам учительница объясняла, что делать. И вдруг ворвались два старшеклассника, одетые в черное, подошли к учительнице и стали наносить удары ножом. Мы испугались, стали кричать "Помогите!" и отходить к окну. 

Второй старшеклассник стоял в дверях и не выпускал нас, когда мы хотели подобраться к выходу. Когда мы к нему подходили, он выставлял нож. Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом и нам. Когда он нанес мне удары ножом, я отбежал к окну, тогда ко мне подошел второй старшеклассник и жестами показал, что не будет меня бить, потому что я поднял руки. 

Один мальчик побежал к двери, и тогда второй старшеклассник нанес ему удар ножом. Улучив момент, все побежали к двери и убежали. Старшеклассники все делали молча, по именам друг друга не называли.

14.37. В Управлении Росгвардии по Пермскому краю сообщили, что один из подростков, которые учинили резню в школе, находится в больнице. А второй доставлен в отделение полиции, где с ним работают стражи порядка.

14.15 По данным RT, пострадавшая учительница находится в критическом состоянии, на грани жизни и смерти. У нее перерезано горло. По словам стрингера портала, дети пытались защитить преподавательницу от преступников.

14.01 Соцсети: нападавшие целенаправлено били детей в голову, стараясь убить с 1 удара. По неподтвержденной информации, малолетние преступники решили устроить резню в связи с оскорблениями в соцсетях:

Ученики 127-й школы уверяют, что все произошло из-за новогоднего поздравления админа местного паблика: "С Новым Годом, псы". Зачинщика поножовщины сильно возмутило подобное панибратское отношение к его персоне - пишут в паблике ВК "Подслушано|Пермь|Орджо".

13.48 Информация источника одной из больниц, в которую доставили пострадавших:

Школьники рассказали: "В наш класс забежали 4-классники. Один из них был раненый, порезаны палец и шея. Было сильное кровотечение. Пострадавший сообщил, что сначала нападавший его ударил по голове, а потом начал резать. Дети рассказали, что двое подростков влетели в класс и начали нападать с ножом на школьников. За них вступилась классная руководительница. Тогда преступники переключились на нее, а дети смогли выбежать из класса.

13.28  Пресс-служба администрации города в Facebook: для родственников пострадавших при нападении в школе №127 в Перми открыли горячую линию. Кроме того, стало известно, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова срочно вылетает в Пермь в связи с инцидентом в школе. Ранее на место ЧП отправилась детский омбудсмен Пермского края Светлана Денисова.

13.04 СКР возбудил уголовное дело по факту резни в пермской школе. Статья - покушение на убийство. По официальным данным, учительница пострадала, пытаясь разнять дерущихся подростков с ножами. Ранив женщину, парни набросились на детей - учащихся 4 класса.

13:02 Появилось видео задержания одного из участников резни и эвакуации.


Видео с места ЧП в школе Перми. ВК/Mash.

12.57  По словам замруководителя СУ СК РФ по региону Сергея Сарапульцева, число пострадавших увеличилось до 13, включая виновников резни.

12.51 По данным RT: в соцсети «ВКонтакте» на странице одного из устроивших резню присутствует много видео, посвящённых самому крупному школьному теракту «Колумбайн» в американском Колорадо. Среди них есть видеоролики, снятые учениками Эриком Харрисом и Диланом Клиболдом перед нападением.

12.43 Следователи изъяли с камер наблюдения запись происшествия. По информации полиции, один из зачинщиков поножовщины состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Другой из двоих виновников происшествия являлся бывшим учеником. Также один из 16-летних пострадавших имеет ранение в шею и находится в тяжелом состоянии.

12.35. Пострадавшая учительница - Наталья Шагулина. Она классный руководитель 4б класса. Сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. По предварительным данным, удар ножом пришелся ей в шею. Она была первой, на кого набросились нападавшие.

12.30. Стало известно, что к нападению причастны два парня 16-17 лет. Следователь, работающий на месте, сообщил, что они имеют отношение к школе №127, но не уточнил, какое именно. Парни также оказались ранены, они находятся в больнице, уточняются подробности нападения.

12.26. Корреспондент progorod59.ru сообщил подробности происшествия, которые ему рассказал один из учеников школы №127. "Мы находились на уроке французского, когда услышали крики из соседнего класса, - рассказывает Николай. - Учительница вышла узнать, что происходит. Потом забежала в класс и сказала всем выходить. Выйдя, мы увидели 3 или 4 четвероклассников, которые были все в крови. После этого всю школу эвакуировали". 

Напомним, что сегодня около 10:45 двое парней в масках зашли в помещение 4 класса школы №127 и устроили поножовщину. По информации очевидцев, больше всего досталось классной руководительнице. К месту ЧП прибыли все спецслужбы, а также мэр города и губернатор Максим Решетников. 

Насилие Пермский край Происшествия Резня в школе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru