Наверх

Пермская воспитательница, написавшая письмо Путину: «Вместе мы сила»

Возрастное ограничение: 0+
Фото Мария Шубина
Женщина призывает коллег со всей России поддержать ее в борьбе за справедливость

Пермская воспитательница призывает коллег со вей России поддержать ее в борьбе за справедливость. Корреспондент Pro Город побеседовал с воспитательницей.

Напомним, жительница Перми Мария Шубина 8 января опубликовала свое обращение, в котором рассказывала о том, как тяжело живется сотрудникам дошкольных учреждений. Она рассказала о неравенстве в оплате труда, о сложных условиях работы, о полном безразличии чиновников. Женщина говорила, что об этом знают все сотрудники детсадов, но говорить боятся. 

После публикации ее обращения департамент образования собрал экстренное совещание, где решили назначить воспитательнице наставника, а в детсаду провести проверку. Ознакомившись с решением министра, Мария Шубина оставила свой отзыв, который назвала «Размышления о происходящей свистопляске». Воспитательница рассказала корреспонденту progorod59.ru, что ее не пригласили на срочное совещание, сославшись на ее больничный.

Сейчас Мария просит коллег со всей страны поддержать ее в борьбе за справедливость.

«Тварь я дрожащая или право имею»? Этот вопрос сейчас должен задать себе каждый из тех, кто согласен с моим письмом, - рассказывает Мария. - Если вы считаете, что вы имеете право, то найдите в себе силы и смелость написать петицию в поддержку моего письма и стать ее автором. Не только Пермь, но и все те города и регионы, из которых мне написали. Некоторые пишут мне и сообщают, что ничего не изменится. Конечно, не изменится, если вы и дальше будете бояться и стелиться. Почему бы, наконец-то, не позволить себе сказать правду, глядя в глаза и не скрывая ничего? Сколько можно позволять такое унизительное отношение к педагогам?

Мария считает, что образовательные учреждения являются кузницей будущего нашей страны, а педагоги - кузнецы этого самого будущего.

Стоит просто однажды понять, что вместе мы - сила. По большому счету, никто и никогда не будет вникать в проблемы в данной сфере (не только в дошкольном образовании ) и решать их можете только вы сами. Пока вы молчите и покорно склоняете головы, вас не будут считать за людей, вас будут, как и прежде унижать, не уважать и «строить». 

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Вам есть, что рассказать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram.Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Образование Путин и Пермь

Комментарии 3

14 января, 17:09 пермяк
Не найти вам поддержки как это не печально.Все понимают что так жить дальше нельзя но никто и ничего делать не будет!
14 января, 17:55 Ирина
Точно. Точнее не бывает! Будем сидеть, читать про "свистопляску", и не более....
15 января, 14:39 Эльвира
я полностью ее поддерживаю, как насчитывают зарплату не понятно. кто получает 20%, а кто 120% и от руководства недобьешься внятного ответа, мы не работаем хуже тех кто хочет жить хорошо

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru