Наверх

В Перми водители поймали грабителей: герой рассказал подробности происшествия

Возрастное ограничение: 0+
Фото со страницы Анара
Преступников преследовали по всему городу

Накануне в социальных сетях появился видеоролик, на котором пермяки на двух машинах преследовали грабителей, напавших на прохожего. Корреспондент Pro Город побеседовал с Анаром Гейдаровым, водителем, который гнался за грабителями, и узнал подробности произошедшего.

Все случилось поздно вечером 10 января во дворах на улице Подгорной. Когда Анар проезжал мимо домов, он увидел, как избивают человека, и решил помочь.

Я ехал к своему другу, - рассказывает Анар. - Во дворах я увидел, как избивают пацана. Я повернул в их сторону. В этот момент нападавший сел в машину и начал уезжать. Я выбежал, сказал: Cадись, поехали за ними, расскажешь все по дороге.

Во время погони пострадавший Александр рассказала Анару, что несколько мужчин на улице попросили его помочь вытолкнуть машину из сугроба. Он помог, потом они попросили у него позвонить. Александр сказал, что телефона у него нет, тогда он получил несколько ударов по лицу. Анар подоспел в тот самый момент, когда один из нападавших схватил нож.

Мы поехали за нападавшими. За мной ехал мой друг Саша, он полицейский. Я сказал ему, что произошло, и мы начали преследовать преступников на двух машинах. Тут же позвонили полицейским и объяснили ситуацию. Я несколько раз предлагал Александру «взять» их без помощи полиции, но Саша просил подождать полицейских.

Анар рассказывает, что преследовал преступников от шоссе Космонавтов до Верхних Муллов по Красавинскому мосту и обратно. Задержать злоумышленников удалось спустя примерно час в Закамске на улице Сысольской.

Водитель убежал, в автомобиле находились два человека мужчина и женщина. Они утверждали, что ни при чем, что не знают водителя. Мы отвезли их в отдел, где выяснилось, что все трое - родственники. Ранее уже судимые. 

В пресс-службе полиции сообщили, что по факту ограбления проводится проверка. Водителя все еще разыскивают.

Анар закончил академию МВД. Но в правоохранительных органах он не работает. Анар юрист. Подобные ситуации для него - обычное дело. Анар рассказывает, что никогда не может пройти мимо, если видит, что человеку нужна помощь.

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

ГУ МВД России по Пермскому краю

Комментарии 2

14 января, 00:16 Пермяк-хомяк
Анару нужно хотя бы благодарность выписать!
15 января, 05:35 Никита
Молодцы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru