Наверх

Пермская воспитательница решение минобраза проверить ее садик назвала свистопляской

Возрастное ограничение: 0+
Фото Марии Шубиной
Мария Шубина отреагировала на решение министерства образования

После разоблачительного письма воспитательницы пермского детсада Марии Шубиной президенту России краевой минобраз решил назначить ей наставника. Соответствующее решение было принято на экстренном совещании в правительстве.

Министр образования Прикамья Раиса Кассина провела круглый стол, в ходе которого были рассмотрены проблемы, озвученные в письме президенту воспитательницы детсада Марии Шубиной. В обсуждении принимали участие чиновники министерства и департамента образования, заведующие детсадами и родители. При этом саму Марию на совещание не пригласили.

Министр рассказала, что средняя зарплата воспитателей детских садов Перми — 31167 рублей. Часть из которой - стимулирующие выплаты. Заведующие детских садов пояснили: чтобы получить достойный размер стимулирующей части, нужно участвовать в конкурсах, внедрять современные интересные программы развития, дети не должны получать травм, воспитатели должны обмениваться между собой опытом.

Министр образования пообещала, что после круглого стола ее ведомство подготовит методические рекомендации по назначению стимулирующих выплат. Заведующая детским садом, где работает Мария Шубина, пообещала, что проведет личную встречу с воспитательницей, на которой они подробно обсудят сложившуюся ситуацию. Также заведующая заявила, что в детском садике есть все необходимые материалы для работы. Своих денег, как сообщала Мария, воспитателям тратить не нужно.

Мария Шубина работает в детском саду с июня, и видно, что она не адаптирована. Нужно объяснить ей, что она может сделать, чтобы зарабатывать больше, назначить наставника, который поможет пройти этот путь и адаптироваться, - сказала Кассина

После совещания в детсаду, в котором работает Мария, начали проверку.

Ознакомившись с решением министра, Мария Шубина оставила свой отзыв, который назвала «Размышления о происходящей свистопляске». Воспитательница рассказала корреспонденту progorod59.ru, что ее не пригласили на срочное совещание, сославшись на ее больничный.

Весьма странно заявить, что меня не пригласили на совещание из-за больничного, но при этом узнать о том, что я на больничном, значительно позже того, как было приятно решение о совещании. Причем заметьте, всех остальных к тому времени они уже пригласили, в том числе и журналистов.

Мария согласна с тем, что ей нужно повышать квалификацию.

Вот же забавный какой наш департамент образования. Они сейчас упирают на то, что у меня мало опыта работы. Так я же этого и не скрывала. Я только за обучение и повышение квалификации, учитывая то, какие изменения произошли в педагогике за эти годы. Мало того, я не скрывала и не скрываю, что образование у меня не высшее, я закончила наш Пермский педагогический колледж. Более того, я планирую поступление в Пермский педагогический университет. 

Мария не понимает, как обсуждение комиссии вписывается в контекст ее обращения.

Зачем и для чего департамент лихорадочно начал внеплановую проверку сада, в котором я работаю? Цели и задачи обозначьте, пожалуйста. Что они будут делать? «Прессовать» сотрудников? Изымать «алгоритмы игры на погремушке»? Проверять КОПы, ДОПы и прочие ОПы? Спрашивать, почему нет тех или иных пособий? Как дети, ей-богу. 

По словам Марии, министерство образования растерялось,

Прямо такое ощущение, что не знают, куда бежать и что делать. Я вам подскажу – проверяйте не сады, а, например, департамент. В первую очередь, финансовую часть. Где они, все те блага, про которые говорится в официальном ответе в СМИ? Я вообще не понимаю, почему педагогам приходится как-то вертеться, брать подработки и тому подобное, лишь бы получить хотя бы на 500 рублей больше. Мое четкое убеждение, что педагог должен, работая в ОДНУ смену без всяких подработок получать достойную оплату. И это совсем не 15-20 тысяч. 

Мария рассказывает, что после ее обращения ей пишут педагоги не только из Пермского края, но и со всей страны.

Ни один не написал, что все великолепно. Везде одна и та же проблема, в отчетах все кучеряво, а по факту очень далеко от истины. У меня два варианта, почему это происходит: Действительно, не все ладно в нашем «королевстве». Или все педагоги, которые мне пишут, не имеют опыта работы, и всех надо оправить на курсы повышения квалификации. Склоняюсь к тому, что верным вы обозначите именно второй вариант. 

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Вам есть, что рассказать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram.Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Дети Образование Путин и Пермь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru