Наверх

Победительница конкурса «Собака года»: «Перекупили Снежика у хозяев, потому что он стал ненужным»

Возрастное ограничение: 0+
фото Виктории Лядовой
Сейчас Снежик — самый титулованный самоед в Пермском крае.

В декабре портал progorod59.ru и центр ветеринарной медицины «ВетМастер» проводили фотоконкурс «Собака года». Победу одержал самоед Снежик. Его фотография набрала самое большее количество «лайков» в народном голосовании. Победителю достался сертификат на 3000 рублей в клинику «ВетМастер» и зоомагазин «Артемон». Хозяйка победителя Татьяна Бабкина рассказала корреспонденту progorod59.ru, как они одержали победу.

Почему решили принять участие в конкурсе?

- Информацию про конкурс мне скинул наш фотограф, и я отправила фото.

Как удалось победить? Кто за вас голосовал?

- Я впервые участвовала в таком конкурсе, - вспоминает Татьяна. - Во время голосования мы были вообще за городом. Мне наш хэндлер написала, что сильно отстаем. Распространили информацию и силами других людей победили.

Мы часто участвуем в фотосессиях и проектах, поэтому у нас много знакомых не только в Перми. За нас голосовали мои друзья и знакомые из Воронежа, Тольятти, Польши, Норвегии. Информацию размещали «Вконтакте» и на «Фейсбуке». Поддерживали сообщества «Радиолюбители России» и хозяева самоедов по всей России.

Мы со Снежиком в понедельник вечером, в последний день голосования, были на тренировке. Домой пришли после 23:00. Прихожу, а за нас столько голосов!

Почему решили завести именно самоеда? За ними нужен какой-то специальный уход?

- Привезли его из Уфы, когда ему было шесть месяцев. Перекупили у других хозяев, потому что он стал ненужным. Мы - третьи хозяева, не считая заводчика. Решились на покупку Снежика быстро. Просто стало его жалко.

На самом деле уход за самоедом несложный. Моемся мы только перед выставками. Сейчас он не чисто белый. Раз в неделю расчесываю.

Как начали участвовать в выставках?

В выставках не планировала участвовать. Случайно на улице встретили мужчину, владельца самоеда. Он сказал, что такого самоеда, как у нас, в Перми нет. Предложил принять участие в выставке. Мы попробовали, и нас затянуло! Готовимся сейчас к выставкам в других странах и городах.

Где еще побеждал Снежик? Какие планы на 2018 год?

- Снежик - чемпион Белоруссии, Казахстана, России. Признан гордостью России. У него 10 титулов. Он самый титулованный в Пермском крае по этой породе. 28 января будет выставка в Перми. Потом поедем в Москву, Армению, Азербайджан, Грузию и, возможно, Амстердам.

Он легко поддается дрессировке?

- Эта порода не поддается жесткой дрессировке. С ним нужно договариваться. Гуляет без поводка. Главные команды: «Ко мне!», «Стоять!». Это ездовая собака, но пока он катает только моих детей.

Портал progorod59.ru желает Снежику дальнейших побед и удачи на выставках!

Конкурсы Pro Город

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru