Наверх

Прокладка коммуникаций бестраншейным методом

Возрастное ограничение:
из архива редакции
Строительство любого объекта напрямую связано с необходимостью проведения инженерных сетей, которые обеспечивают комфорт и удобство человеку.

Независимо от того в какой местности вы находитесь и какой вид грунта здесь преобладает, прокладка трубопроводов должна осуществляться согласно всем требованиям и стандартам. Строгое соблюдение всех правил обеспечивает долгую и безаварийную, эксплуатацию всех коммуникаций.

Компания «ИнжеСтрой» предлагает комплекс услуг, связанных с прокладкой коммуникаций. Внедрение современных технологий позволяет производить все виды работ с минимальными затратами средств, времени и человеческих сил. На сегодняшний день прокладка коммуникаций может проводиться двумя способами:

  • Траншейным;
  • Бестраншейным.

Самым распространенным методом является открытый, когда вскрывается грунт до нужной глубины. Но этот способ не всегда возможно использовать из-за его существенных недостатков, а именно нарушение целостности слоя почвы, особенно если траншея должна проходить через автомагистраль. Решить данный вопрос позволяет бестраншейная прокладка труб http://www.ingestroy.ru/bestransheynaya-prokladka-trub-i-kommunikatsiy/.

Особенности бестраншейного способа прокладки

Такой метод бурения обеспечивает возможность провести работы под землей, не вскрывая верхний слой почвы. Таким образом, не нужно перекрывать автомагистрали, а после восстанавливать дорожное покрытие. Такой метод позволяет избежать дополнительных затрат времени и средств на восстановление грунта. К важным преимуществам такого метода можно отнести:

  • Минимальные материальные затраты на монтаж инженерных сетей;
  • Значительное сокращение времени;
  • Количество рабочих для проведения работы минимальное;
  • Возможность проводить бурение в зимнее время.

Разновидности бестраншейной прокладки коммуникаций

Существует несколько разновидностей бестраншейной прокладки коммуникаций:

  • Микротоннелирование;
  • Шнековое бурение;
  • ГНБ (горизонтально-направленное бурение).

Выбор технологии в первую очередь зависит от диаметра труб, длины подземного перехода, состава грунта, а также особенностей инженерной сети. Чтобы правильно определить способ бурения нужно обратиться за помощью специалистов, которые на основании геологического анализа грунта, а также особенностей местности смогут сделать правильный выбор. Для проведения работ компания имеет в своём распоряжении все необходимое оборудование и автопрак спецтехники.

Монтаж инженерных сетей http://www.ingestroy.ru/montazh-inzhenernykh-setey/

Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru