Наверх

Сегодня похоронят солдата, найденного повешенным в пермской войсковой части

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено сестрой погибшего
Председатель Совета родителей военнослужащих Прикамья рассказала, что делать, если возникают конфликты

Сегодня пройдут похороны военнослужащего погибшего в войсковой части в Перми. Об этом корреспонденту progorod59.ru рассказала сестра погибшего.

Напомним, трагедия произошла 5 января в войсковой части 88503, расположенной в поселке Сокол. Прослужившего полгода 20-летнего солдата Рустама нашли повешенным в казарменной душевой. Близкие не верят, что молодой человек мог совершить суицид. Они подозревают, что к смерти молодого человека причастен сослуживец.

Сестра погибшего солдата рассказала, что тело ее брата доставили на родину в Магнитогорск. Похороны состоятся сегодня в 15:00.

Александра Вракина, председатель Совета родителей военнослужащих Прикамья, считает, что офицеры не усмотрели конфликт между солдатами.

В России закрылось много военных институтов и академий, где воспитывали офицеров. И многие военные сейчас полуграмотные. Нужно восстановить военные институты, чтобы не происходили подобные трагедии.

Если возникают конфликты

Ребятам надо обращаться к тем, кому доверяешь в военной части, не получилось, в военную прокуратуру по месту службы или выше, в военный округ, - советует Вракина.- Невмоготу и не знаете, что делать,- уходите из военной части, чтобы спасти свою жизнь: - Куда? Домой или к уполномоченному по правам человека города, области, края - места, где служите, в любую общественную организацию, как Совет родителей военнослужащих. 

Также Вракина отметила, что их организация не финансируется государством и они вынуждены существовать за свой счет. Поэтому они уже не могут, как раньше, посещать войсковые части, разбираться и решать проблемы между военнослужащими. Вракина уверена, если у подобных организаций появится бюджетное финансирование, подобные ситуации  будут повторяться  гораздо реже.

Редакция портала Pro Город приносит свои соболезнования семье погибшего.

Кстати!

Попали в трудную ситуацию? Не знаете, что делать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

 

 

Пермский край Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru