Наверх

Саночники из Прикамья Демченко и Иванова потребуют вернуть им медали сочинской Олимпиады

Возрастное ограничение: 6+
Федерации санного спорта России и из архива Альберта Демченко
Спортсмены 5 января подадут иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне

Стало известно, что спортсмены из Прикамья Альберт Демченко и Татьяна Иванова, у которых Международный олимпийский комитет отобрал медали, завоеванные на сочинской Олимпиаде, намерены подать иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Об этом заявила президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт. 

Напомним, в середине декабря 2017 года МОК сообщил, что Демченко и Иванову пожизненно отстраняют от участия в Олимпийских играх. Также олимпийский комитет сообщил, что у обоих саночников забираются медали, завоеванные в Сочи. У Демченко на этих Играх было два "серебра", у Ивановой - одно. Такое решение МОК принял на фоне антидопингового скандала после перепроверки допинг-проб наших спортсменов.

Сейчас, чтобы иск спортсменов успели рассмотреть до начала Олимпиады в Пхенчхане, саночникам надо успеть подать иски 5 января. Наталия Гарт сообщила, что и Альберт, и Татьяна готовы это сделать. 

Наша справка

Альберт Демченко родился 27 ноября 1971 года в Чусовом. Здесь же он начинал спортивную карьеру саночника. Он принимал участие в семи подряд зимних Олимпийских играх (1992, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010 и 2014), установив рекорд по количеству участий в зимних Играх в истории олимпийского движения.

Татьяна Иванова родилась 16 февраля 1991 года в Чусовом. Здесь начинала свою карьеру, сейчас выступает за Пермский край, заслуженный мастер спорта России.

Олимпиада 2018 Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru