Наверх

«Нас приняли за ведущих «Орла и Решки», а потом мы ночевали в горячем источнике»: пермячка рассказала, как полгода путешествовала по Азии

Возрастное ограничение: 0+
Альбина Нугуманова
Это был первый опыт автостопа у Альбины и Юрия

Последнее время жители мегаполисов все чаще отправляются в длительные путешествия по странам, в которых никогда не были. Пермячка Альбина Нугуманова и ее друг Юрий Пьянков полгода путешествовали по Азии автостопом. Корреспондент progorod59.ru пообщался с Альбиной и узнал, что сподвигло ее на это.

Об идее

Идея уехать в длительное путешествие назревала у меня давно. Как-то я была в отпуске и увидела ребят, которые путешествуют автостопом. В то время я позавидовала их свободе. Потому что у них не было ни территориальных, ни временных границ.

Спустя год после этой судьбоносной встречи я начала новую жизнь постоянного странника. Мой взгляд упал на экзотичную Азию, о которой я знала совсем поверхностно. С Юрой мы познакомились в одной из групп в соцсети, где люди ищут попутчиков. Это было первое наше путешествие автостопом. Я отправлялась в путь ради знакомства с новыми для меня культурами, обычаями, жизнью…

Голубое озеро, Алма-Ата, Казахстан. Фото: альбина Нугуманова

За полгода нам удалось объехать шесть азиатских стран: Таиланд, Лаос, Малайзия, Китай, Казахстан и Узбекистан. Каждая страна – это что-то необычное, уникальное, то, чего не увидишь за время обычного двухнедельного отпуска.

Хуахин, Тайланд. Фото: Альбина Нугуманова.

Самым запоминающимся из всей поездки стал Китай. Местные совсем не говорят по-английски. Но это не мешало нам общаться при помощи языка жестов и через онлайн-переводчик. Ожидания о крупных индустриальных, загрязненных городах совсем не оправдались. Мы двигались по самому сердцу страны с юга на север, знакомясь с крупными городами и маленькими деревушками, в которых сохранились именно китайские обычаи, не подвергнутые европеизации.

Чэнду, родина панд, Китай. Фото: Альбина Нугуманова.

После Китая был бедный Лаос, в котором люди боятся европейцев. Здесь живут на земле, а смертность маленьких детей – одна из самых высоких в мире. От этой страны осталось неприятное чувство. Будто каждый местный пытался заработать на нас. А об открытости и доброте души тут и говорить не о чем.

Как-то раз в Лаосе мы не могли поймать попутку 12 часов. Просто стояли на дороге, и никто не останавливался. Тогда мы продолжили путь на общественном транспорте.

Чайные плантации в Камерон Хайлендс, Малайзия. Фото: Альбина Нугуманова.

В Казахстане, когда проезжали мимо Чу (известная долина травы), местные приняли нас за ведущих «Орла и Решки», потому что у Юры была такая же прическа, как и у ведущего. Они предложили подвезти нас. Но мы с ними не поехали, потому что испугались. Они много расспрашивали про наши финансы и нашу технику.

Самым страшным и одновременно запоминающимся моментом была ночевка в горячих источниках в горах. Так получилось, что мы ехали к друзьям, и горы оказались по пути. Мы пошли посмотреть и никак не предполагали, что задержимся там. Однако стемнело очень быстро, а палатки у нас с собой не было. Тогда, чтобы не получить обморожение, мы всю ночь провели в горячем источнике. В нем же нам удалось немного отдохнуть и поспать.

Тянь-Шанские горы, Казахстан. Фото: Альбина Нугуманова.

На все путешествие мы брали по 1000 долларов на каждого. В начале пути нам казалось что этих денег будет достаточно. Однако в какой-то момент мы поняли, что не укладываемся в бюджет. Тогда мы стали искать подработку. В общем за полгода путешествия мы были официантами, преподавателями английского языка, администраторами в хостелах, продавцами и даже моделями на съемках одежды в Китае.

Альбина преподает английский язык. Фото: Альбина Нугуманова.

Подобный опыт путешествия подходит не всем, однако он очень воодушевил Альбину и Юрия. По приезду в Пермь они запланировали и уже провели три месяца в Европе. А сейчас собираются в очередную длительную поездку.

Кстати!

Ставили свидетелем чего-то необычного? Не знаете, что делать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Пермский край Путешествия Только добрые новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru