Наверх

В Перми студентка живет в одной комнате со львом (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Борис Мирный
Корреспондент пообщался с хозяйкой царя зверей и узнал, как это - делить помещение с одним из самых опасных хищников планеты

Молодая пермячка Кристина Макарова держит дома живого льва. Корреспондент пообщался с хозяйкой царя зверей и узнал, как это - делить помещение с одним из самых опасных хищников планеты.

Кристине 20 лет. Она учится в одном из пермских университетов и в будущем хочет стать юристом. А лев - это голубая мечта девушки.

Вообще, я планировала, что у меня будет частный дом, большой вольер, и в нем будет жить мой любимец. Но так получилось, что дом еще не построили, а льва уже предложили купить. Папа был против, но мама меня поддержала. Вместе мы уговорили отца. И я отправилась за своей мечтой. Привезла его в Пермь на машине за два дня. Большую часть поездки он спал.

Девушка держит в секрете, где она приобрела своего любимца и сколько за него заплатила. Львенка Кристина назвала Симбой, в честь главного героя мультфильма «Король Лев».

Симбе месяц и 12 дней. Он живет у меня в комнате. Ему достаточно просторно. Несколько дней он спал со мной. А сейчас я сделала для него отдельное место, - рассказывает студентка.

Симбу кормят свежим мясом пять раз в день. Пока он маленький, в общей сложности съедает 500 граммов мяса в сутки. Также пьет воду и молочко.

Львенок очень любит смотреть телевизор, - продолжает Кристина. - Когда на голубом экране появляется изображение, он сидит как завороженный, пока телевизор не выключат. Очень любит играть. Обычно игрушки надоедают ему на следующий день. Но есть старая коробка, в которую он буквально влюбился. Вцепился в нее мертвой хваткой и никому не отдавал. Грызет ее уже третий день, и мы ее, конечно, не выкидываем, как хотели раньше. Еще ему очень нравятся носки моего брата, он их сильно полюбил и гоняется за ними, когда брат дома.

Симбу приглашают на фотосессии и праздники. Он быстро привыкает к новой обстановке и ведет себя очень сдержанно. Кристина рассказывает, что одна из фотосессий продолжалась полтора часа. И за это время львенок ни разу не закапризничал.

Сейчас я ставлю Симбе необходимые прививки. Ветеринар, который прививает моего любимца, долгое время работал в зоопарке, так  что для него экзотический пациент - это норма, - говорит девушка. - Когда Симбе исполнится 10 месяцев, у него сильнее начнут проявляться звериные инстинкты. Наше совместное проживание будет больше невозможным. Поэтому, к сожалению, мне придется отдать его в зоопарк. Конечно, когда мне придется отдать Симбу, я буду его постоянно навещать.

Всех, кто хочет организовать фотосессию с Царем зверей, Кристина просит писать на странице Симбы в инстаграм.

Комментарий специалиста

В зоопарке рассказали, что законодательно содержать дома хищное животное пока не запрещено. 

Владельцу хищника необходимо иметь соответствующие документы, в которых указано, где он приобрел животное. Также надо встать на учет в ветеринарную клинику. Хотелось бы отметить, что держать дома хищных животных небезопасно. Уже в 6 месяцев у льва начнутся игры, из-за которых он несознательно может нанести травмы и увечья своему хозяину, - рассказал специалист зоопарка.

Также в пермском зоопарке сообщили, что и сейчас, и через 10 месяцев они не смогут принять Симбу.

Когда девушка захочет отдать своего питомца, ей придется предложить его в другие зоопарки страны, - говорит специалист.

Кстати!

У вас необычное увлечение? Вы держите дома крокодила или пантеру? Или есть фото/видео с места этих событий? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

 

Животные Необычное в городе Пермский край

Комментарии 5

26 декабря 2017, 16:31 Люся
НЕ ЛЕЗЬ....! ОН ТЕБЯ СОЖРЕТ!
26 декабря 2017, 16:41 Нелли
С одной стороны она - молодец. Исполнила свою мечту. Но я боюсь, как бы этот львенок потом на улице не оказался. Он же может ее покалечить! Все таки это дикий зверь, а не домашний котенок.
26 декабря 2017, 17:47 Катя
какой же он няшный!!!
26 декабря 2017, 17:58 Мурзилка
Славный Симба! Надеюсь в будущем он станет украшением какого-нибудь зоопарка.
27 декабря 2017, 00:00 Света
Ага игрушка для дурочки. А потом поедет гастролировать в передвижных помойках -зоопарках до конца жизни.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru