Наверх

Денежные деревья и венки ручной работы: фоторепортаж с новогоднего базара в Перми

Ярмарки будут работать все новогодние праздники

Новогодние базары в Перми начали работать еще 1 декабря. Один из самых известных находится на площади перед Центральным рынком. Корреспондент progorod59.ru погулял по рядам и узнал тренды главного праздника в этом году.

Новогодние ели можно выбрать на любой вкус. 

Новогодние красавицы представлены в огромном ассортименте. Правда, продавцы отмечают, что искусственных елей осталось мало - большинство уже раскупили. Также торговцы уверяют, что цена по сравнению с прошлым годом нисколько не увеличилась. Ценовой диапазон широкий: от 800 рублей до 14 тысяч. В качестве украшения на елочках красуются чучела белок, однако они не продаются.

Белочка, сидящая на ветке ели.

Также в торговых рядах представлено большое количество карнавальных костюмов как для взрослых, так и для детей. Причем производители не останавливаются на уже привычных костюмах снеговика или снежинки. В этом году большим спросом пользуются костюмы черепашки-ниндзя, маленького Санта Клауса, рыцаря для мальчиков, а для девочек - костюмы индийских красавиц, клубнички, костюмы из серии "Monster High" и многие другие. В среднем за костюм родителям придется отдать полторы тысячи рублей.

Костюм гладиатора для мальчика.

2018 - год Желтой Земляной собаки. Поэтому для пермяков на прилавках представлен большой выбор различных статуэток в виде собак.

Фигурки собак.

Также большое количество оригинальных сувениров, например денежные елочки.

Пермские умельцы своими руками делают различную сувенирную продукцию, которая, по словам продавцов, пользуется большим спросом. Так, например, праздничных венков ручной работы продано уже более ста штук.

Вот такие чудесные подставки для чая делает молодой человек из Перми.

В ход идут даже шишки, окрашенные и прикрепленные к подставкам.

Украшением новогодней ярмарки стали традиционные Деды Морозы, отлитые из гипса.

Также по всему городу начали появляться елочные базары с живыми елями, пихтами и соснами. Деревья представлены в огромном количестве на любой вкус и цвет.

Хитом сезона уже не первый раз считаются натуральные ели, сделанные из мягких веточек, прикрепленных к стволу.

Технология их изготовления проста: в стволе дерева просверливают отверстия, в которые потом вставляют пушистые еловые веточки. Таким образом ель и настоящая, и пушистая. Покупатели говорят, что такие красавицы стоят по несколько месяцев.

А для тех, кто хочет лесную красавицу, но против вырубки деревьев, пермские продавцы привозят живые ели в горшках. Такие деревья можно высадить в грунт и наблюдать, как хвойная красавица растет.

Кстати!

Стали свидетелем чего необычного? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Новый Год 2018 Только добрые новости Фотоотчет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru