Из-за пожара в общежитии Перми эвакуировали 40 человек (фото)

Из-за пожара в общежитии Перми эвакуировали 40 человек (фото)Кирилл Исаев

Тех, кто не успел выйти, спускали по пожарной лестнице

В Перми произошел пожар, из-за которого эвакуировали часть общежития. Об этом сообщили очевидцы происшествия в социальной сети «ВКонтакте».

Пожар случился в одной из квартир на четвертом этаже общежития по адресу: улица Барамзиной, 41, около часа ночи. Почувствовав запах гари жители общежития вызвали пожарных и стали выходить на улицу. Еще до приезда пожарных было эвакуировано 40 человек.

- Тех, кто не успел выйти самостоятельно, пожарные спускали по лестнице, - сообщил очевидец происшествия, Кирилл.

Тушением пожара занимались 38 человек и 13 единиц техники.

-  С помощью автолестницы с четвертого этажа дома спасено три человека, а с помощью спасательных устройств звеньями ГДЗС спасены 13 человек, в том числе двое детей 2011 и 2015 года рождения, - сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

Окно пострадавшей от пожара квартиры. Фото: Кирилл Исаев

Всего на тушение потребовалось 4 минуты. В результате пожара в общей прихожей квартиры на четвертом этаже огнем повреждены стены и домашние вещи.

Со слов соседей, в блоке квартир неустановленные лица распивали спиртные напитки, затем произошел пожар. Площадь горения – 3 квадратных метра. Сейчас по факту пожара проводится проверка.

Стали свидетелем происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости