Владимир Жириновский поддержал отца пермского «пьяного мальчика»

Владимир Жириновский поддержал отца пермского «пьяного мальчика»вк Жириновский

Лидер фракции ЛДПР решил оказать содействие пермяку, который пытается добиться справедливости

Владимир Жириновский поддержал пермяка, который хочет обелить имя своего сына и наказать виновного в его смерти. Об этом рассказал сам безутешный отец Николай Скорняков.

Страшное ДТП произошло в 2014 году. Тогда автомобиль «ВАЗ-2112» столкнулся с грузовиком. В той аварии погиб сын Николая Скорнякова, 22-летний Евгений, который находился на пассажирском сиденье. Водитель - Шеин Г.В.* - выжил. Экспертиза, проведенная в рамках уголовного дела, показала, что за рулем автомобиля находился Евгений, а в момент аварии водитель и пассажир поменялись местами.

Но как им это удалось сделать неизвестно, потому что в своих показаниях сотрудники скорой медицинской помощи сказали, что выживший в ДТП Шеин был зажат в автомобиле на месте водителя.

Позже Николай, отец погибшего молодого человека, заказал независимую экспертизу в Центре судебно-медицинской экспертизы, которая заключила:

«Категорично и однозначно решить вопрос о месте расположения пострадавших в салоне автомобиля и прийти к заключению, что в момент дорожно-транспортного происшествия при левом фронтальном столкновении легкового автомобиля на месте водителя легкового автомобиля ВАЗ-2112 находился Шеин Г.В., а Скорняков Е.Н. в момент ДТП находился на месте пассажира переднего сиденья».

Также отец погибшего утверждает, что в ходе следствия были допущены нарушения. Со слов Николая Скорнякова, это были:

  • Изъятый после аварии автомобиль спустя несколько дней после происшествия выдали законному владельцу.
  • В рамках расследования владелец автомобиля сообщил, что машина была продана Шеину Г.В., однако в материалах уголовного дела ни договора купли-продажи автомобиля, ни страхового полиса нет.
  • Одежда, в которой Шеин Г.В. был в тот день в машине, не была изъята, а позже и вовсе уничтожена.

Кроме того, как показала медицинская экспертиза, в момент ДТП Шеин Г.В. был в состоянии алкогольного опьянения. В его крови было обнаружено 2,03 гр./л, - говорит Николай.

Сайт alcotest.ru опубликовал таблицу, в которой описано примерное состояние человека, у которого в крови обнаружено определенное количество алкоголя.

Так, в графе 1,40 — 2,40 г./л. состояние опьянения классифицируется как «Замешательство» и описывается «Дезориентация, умственное помешательство и головокружение. Обостренные страх, злость и горе. Потеря способности правильно различать цвета, воспринимать формы, движение и измерение. Притупленное чувство боли. Неспособность держать баланс и невнятная речь. Возможна кома.».

История с погибшим Евгением уже не раз попадала на страницы газет и онлайн-изданий. Сейчас назначена очередная дополнительная комплексная комиссионная судебно-медицинская и автотехническая экспертиза.

А Владимир Жириновский прислал дочери Николая письмо, в котором сообщил:

«По итогам рассмотрения Вашего письма мною принято решение направить депутатское обращение Прокурору Пермского края В.И. Антипову с просьбой оказать содействие в решении Вашего вопроса».

В сухом остатке

  • 23 июня 2014 года в ДТП погиб Евгений Скорняков.
  • 6 августа 2015 года возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264.
  • 4 раза выносились постановления о прекращении уголовного дела.

До этого момента не было ни одного заседания суда, а молодой человек, который, по словам Николая, находился за рулем, находится на свободе.

Кстати!

Попали в трудную ситуацию? Не знаете, что делать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram.Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости