Наверх

«Ни пуха ни пера!»: пермские олимпийцы дали напутствие тем, кто поедет на Олимпиаду

Возрастное ограничение: 0+
Олимпийский комитет России
Российские спортсмены все-таки поедут на Олимпиаду в Пхенчхан, но под нейтральным флагом

Российский Олимпийский комитет поддержал желание российских спортсменов принять участие в Олимпиаде 2018. Об этом вчера заявил Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России.

Также Александр сказал, что приглашение к участию в играх получат не все спортсмены:

МОК сообщил нам в письме, что образовал специальную рабочую группу. Мы в свою очередь сформировали накануне на исполкоме ОКР группу, которая поедет в Лозанну предположительно 15 декабря, чтобы провести переговоры и о порядке приглашения спортсменов, и об их экипировке. Надеемся, что персональные приглашения получат все наши ведущие спортсмены, а не четвертые-пятые номера.

Максим Дылдин, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, узнав о том, что Россия решила выступать под нейтральным флагом, пожелал спортсменам удачи:

- Я полностью поддерживаю спортсменов, которые поедут под белым флагом! Это их работа, их карьера, их жизнь, можно сказать. Я очень рад за них. Удачи им! Ни пуха ни пера!

Максим на летнем чемпионате в Чебоксарах, 2009 год. Фото: А.Р. Манцевич.

Также Максим рассказал, за кого он будет болеть:

- Болеть буду за Татьяну Иванову, это наша пермячка, которая занимается санным спортом. В Сочи она серебро заработала, а тут буду болеть, чтобы золото взяла.

Пермяки, надо сказать, не все радуются тому, что Россия примет участие в Олимпиаде. Мнения разделились на две части: одни рады и поддерживают спортсменов, а вторые считают, что нужно было бойкотировать игры.

Влад Искаков. Фото из открытых источников.

Влад Искаков, региональный представитель строительной компании:

- Не ехать - это не выход из положения, пусть выступают под белым флагом. Все прекрасно будут понимать, откуда эти спортсмены и за какую страну выступают. Я хочу им пожелать больших побед, чтоб все знали, что нашу страну ничем не победить!

Сергей Вайнштейн. Фото из открытых источников.

Сергей Вайнштейн, наладчик автоматических линий:

- Если бы я был в подобной ситуации, то и без флага согласился бы ехать. Ведь не так много Олимпиад на их карьеру приходится.

Александр Шаров. Фото из открытых источников.

Александр Шаров, менеджер:

- Спортсмены готовились к Олимпийским играм! И выступать им надо! Пусть даже под белым флагом!

Павел Ригов. Фото из открытых источников.

Павел Ригов, инструктор по туризму:

- Я считаю, что не стоит выступать. Конечно, жалко и времени, и сил затраченных, но и гордость должна быть. Нам в лицо плюнули, а мы как будто утерлись, и все в порядке. Не дело это, другой выход должен быть.

Олимпиада 2018 Пермский край Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru