Наверх

Очевидцы: В Прикамье мужчина умирал на улице, пока мимо него проносились машины скорой помощи

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Про Город»
Жена погибшего рассказала детали трагедии

В Прикамье на улице скончался мужчина. Об этом корреспонденту progorod59.ru сообщила жена погибшего Татьяна.

Трагедия произошла 12 декабря в Нытве в 10:00 часов у магазина Эльдорадо по улице Карла Маркса. Жена погибшего считает, что мужчину можно было спасти, если бы две машины скорой не проехали мимо.

С утра мы поехали на работу - он к себе, а я к себе, - вспоминает Татьяна. - Около 10:00 я ему позвонила и попросила встретиться у магазина. Он как раз был на выезде. Мы встретились у магазина на Карла Маркса. Он шел, шутил. В какой-то момент его повело, он посмотрел на меня испуганными глазами и сказал: «Я хочу спать». Я побежала в аптеку. 

Татьяна рассказывает, что пока она покупала в аптеке нашатырку, внутрь забежал незнакомец и сказал, что на улице лежит мужчина:

Я выбежала, смотрю - он на земле, а рука у него изогнута, как будто ее завернули, - вспоминает Татьяна. - Я подбежала к нему, взглянула в глаза, а зрачки у него размером с пятирублевую монету. Он в полубреду искал меня глазами и что-то шептал. Я так и не разобрала его слов.

Татьяна рассказала, что затем сбежались люди. Они заметили, что мимо проезжает машина скорой помощи. Люди стали махать руками, медики обернулись, но проехали мимо:

Мужу становилось все хуже. Одна из девушек прислонила к его рту телефон, чтобы проверить, есть ли дыхание. Он дышал. Увидели еще одну скорую, но все повторилось: мы махали руками, врачи смотрели на нас, но так же проехали мимо. Муж перестал дышать, закатил глаза и умер.

По словам Татьяны, на следующий день, когда она пришла в себя, начала звонить в больницу, чтобы узнать, кто дежурил в тот роковой день и почему врачи не остановились. Ей ответили, что это скорая помощь не больничного учреждения, а местной поликлиники. Сейчас Татьяна не знает, что делать, женщина ищет справедливости. В министерстве здравоохранения проверяют информацию о происшествии.

Адвокат Николай Березин пояснил, что по общим правилам и клятве Гиппократа, врачи, возможно, и должны были остановиться:

Но по внутренним правилам, скорее всего это было бы нарушением. Потому что они могут опоздать на выезд к тому человеку, который их ждет и ему требуется помощь.

Кстати!

Попали в трудную ситуацию? Не знаете, что делать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Пермский край Смерть

Комментарии 5

15 декабря 2017, 11:34 Инкогнито
Тут остается открытым вопрос о том, что были включены маяки на машинах скорой помощи или нет. Если маяки были включены, то да, скорее всего они ехали на вызов и не имели права останавливаться, т.к. там их действительно ждал человек или даже несколько. Но вот если маяки на них были выключены, то из этого можно сделать вывод, что срочности в присутствии их в другом месте нет и по соображениям клятвы они должны были остановиться и узнать насколько экстренный случай произошел на улице.
16 декабря 2017, 13:03 Антон
Как обычно журнашлюхи нагнетают не имея понятия как работают бригады смп.
Экипажи которые проехали мимо либо ехали на вызов или доставляли пациентов. Они в принципе не имеют права остановиться и подобрать пострадавшего. Для того что бы ему была оказанна помощь нужно вызвать бригаду именно на этот случай. Все должно быть записанной и тп.
А если бы медики проезжавших скорых начали оказывать помощь, то им влепили бы штраф
17 декабря 2017, 16:16 Петрушка
Что млять?Врачи могли не успеть на другой вызов,в то время когда другой человек умирает боже в какой стране я живу.
18 декабря 2017, 00:17 Упоротый Лис
К сожалению вы не правы. СКОРЫЕ, если это были действительно СКОРЫЕ, а не развозные машины, в которых медсёстры с пробирками анализов, или с какими-то документами сидели - должны были остановиться вне зависимости от того, куда они ехали. Скорая могла не останавливаться только в случае когда ехала с мигалкой и сиреной, а медработники сидели не рядом с водителем, а находились в салоне с умирающим человеком, или рожающей женщиной. Тогда же, когда медработники не в салоне, а в кабине - тогда это подразумевает, что ничего особо страшного нет, и они обязаны остановиться. Прикрываться фразой "ОНИ ЕХАЛИ НА ВЫЗОВ" - совершенно не имеет смысла.
19 декабря 2017, 11:34 Серж102
По ТВ показывают как наша скорая спасает прохожего в Стокгольме, какие наши доблестные медики, а могли ведь опоздать на паром везя своего больного. А российские пешеходы нашей скорой не нужны, славы не получишь одни оплеухи
.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru