Волки продолжают разрывать собак на части в поселке Ныроб (шокирующие фото)

Волки продолжают разрывать собак на части в поселке Ныроб (шокирующие фото)Фото из соцсетей

Местные жители не знают, что делать

Жители Ныроба сообщили еще об одном нападении волков на собаку. Корреспондент progorod59.ru узнавал подробности инцидента.

Ранее портал Pro Город уже писал о нашествии волков в поселке Ныроб. В первых числах декабря волки разорвали пополам собаку, охранявшую один из домов в поселке.

В этот раз нападение произошло 10 декабря. На улице Кирпичной волки загрызли собаку прямо во дворе. Местные жители говорят, что им страшно выходить на улицу. Детей до школы и детского садика возят на машинах. Также ходит рейсовый автобус, но до него нужно пройти не один километр.

Фото съеденной собаки в Ныробе 10 декабря 

Страшно стало, если они вечером по поселку стали бегать, то это уже не нормально. Собаку стали закрывать каждый день в вольер и сами нос не высовываем из дома лишний раз, благо, еще высокий забор спасает. Волки каждый год приходят близко к Ныробу, собачек поедают, но обычно это в конце января-февраля, когда холодно и много снега. А нынче голодный год, птицам-то есть нечего, не говоря уже о зверях.

Охотник Сергей рассказывает, что готов бороться с волками, но одному идти опасно. А организовать коллективную охоту никак не получается:

Я имею и снегоход, и ружье, и разрешение, и лицензию куплю, если надо. Но я же один не поеду, это очень умное животное, к которому нужен особый подход.

Заместитель главы администрации Ныробского городского поселения Елена Васкецова сообщила, что  ситуация под контролем:

Проблема знакома, она не новая, мы работаем в этом плане, больше добавить ничего не могу.

Также местные жители недовольны освещением в поселке. В администрации сообщили, что единственная проблема, с которой обращались местные жители, это плохое освещение в микрорайоне Нефтянка. Проблема была устранена.

Замглавы также добавила, что, если существуют проблемы с освещением, нужно обязательно сообщать в администрацию. Все жалобы будут проверены, а нарушения устранены.

Корреспондент «Pro Город» пообщался с охотниками и спросил, можно ли как-то защититься, если на тебя напал волк. Большинство из охотников сказали, что это практически невозможно. Некоторые советуют носить с собой перцовый баллончик или же заниматься единоборствами. Потому что, если зверь все-таки вышел на вас, то схватки не избежать. Победит в таком случае сильнейший. А чтобы избежать встречи с волками, нужно в темное время суток сидеть дома и не гулять по лесным дорогам.

Также охотники отметили, что с 1940 года зарегистрирован всего один случай нападения волка на человека. Но это только официальная информация. Один из местных жителей рассказал о двух незарегистрированных случаях, которые произошли несколько лет назад.

В селе Бондюг Чердынского района поздно вечером женщина возвращалась домой и на нее вышел матерый волчара и она, видимо в состоянии аффекта, схватила его за нижнюю челюсть, привела домой, убила его скалкой и сама упала в обморок

Еще один случай произошел в деревне Анисимово мужик повел ребенка в садик, пришли на остановку и на них вышла волчица, мужик закинул ребенка на остановку, а отца съела у ребенка на глазах. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости