Наверх

В Перми зоозащитник вернул собаку с того света

Возрастное ограничение: 0+
Семен Филипповский
Мужчина сделал собаке массаж сердца

Пермский зоозащитник Семен Филипповский буквально вернул собаку с того света. Грустная история со счастливым концом произошла в Перми, 11 декабря, около десяти часов вечера.

Семену часто звонят незнакомые люди с сообщениями о том, что какая-либо собака находится в беде. Мужчина обычно бросает дела и приезжает на помощь животным. Такая история произошла и в этот раз:

Мне позвонили сотрудники автостоянки на улице Декабристов. Сказали, что неподалеку от них уже две недели как к дереву привязан взрослый питбуль. Они его подкармливали, но пес был агрессивен и кусался, - рассказал Семен корреспонденту progorod59.ru.

Приехав на место, мужчина увидел замерзающее животное, которое бросили хозяева.

Здесь  собака жила две недели, пока ее не спас Семен. Фото: Семен Филипповский.

Я не знаю, что за люди могли бросить своего питомца замерзать! На улице -20ºС, а пес просидел на снегу две недели. Я его отвязал и надел намордник. Но как только мы сели в машину, собаку стало тошнить, и пес потерял сознание. Пока я снимал намордник, зрачки питбуля уже перестали реагировать на свет, и он не дышал, - сообщил мужчина.

Думать было некогда, и Семен принял решение попытаться реанимировать собаку.

Я начал делать ей массаж сердца. За три минуты, пока я делал этот массаж, я вспомнил всех богов, которые существуют на свете и поседел, -рассказал Семен.

Умелые руки зоозащитника вернули к жизни задохнувшегося пса. Спустя некоторое время собаке стало легче, и Семен повез ее в ветеринарную клинику для осмотра.

Оживший Барон. Фото: Семен Филипповский

Сейчас с питбультерьером все в порядке, он находится на передержке, и ему дают лекарства.

Спасенный Барон. Фото: Семен Филипповский.

Зоозащитники призывают пермяков ответственно относится к своим питомцам и не бросать их на улице, особенно в зимний период.

Так, например, за последние два дня зоозащитникам поступило 4 звонка о брошенных собаках, которых привязали к дереву и оставили на верную смерть. Причем трое из четырех брошенных оказались породистыми псами.

Животные Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru