Наверх

Соцсети: "В Перми контролер высадила слабовидящего ребенка на мороз"

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Мама девочки рассказывает, что ее дочь пришла домой вся слезах

В редакцию «Pro Город» обратилась читательница Екатерина К. Женщина рассказала, что ее ребенка выгнали из автобуса на улицу.

По словам Екатерины, инцидент произошел 11 декабря около 16:00 в автобусе №43. Женщина говорит, что ее 11-летняя дочь Анна после уроков в школе-интернате для детей с нарушением зрения поехала домой.

Она села в автобус, оплатила проезд и уснула. На остановке Краснова в автобус зашел контролер, толкнул ребенка в плечо, предъявила удостоверение и попросила предъявить билет, - рассказывает Екатерина.

Но девочка, по словам матери, найти купленный билет не смогла.

Может, она его выронила, может, просто не увидела, она же у меня плохо видит, - рассказывает Екатерина. - Контролер стала требовать, чтобы дочь оплатила проезд. За Аню заступилась пассажирка - они вместе садились на остановке. Женщина объяснила, что оплата проезда была, она сама видела, как дочь его покупала. Но контролер все равно требовала билет. Не добившись ничего, контролер просто взяла и высадила ребенка на следующей остановке. Аня пришла домой вся в слезах. 

Екатерина рассказала, что обратилась с претензией к перевозчику. Представитель общественного транспорта попросил доказать факт оплаты проезда, но билета у женщины нет. Тогда Екатерина позвонила на горячую линию Гортранса, ее жалобу приняли, но предупредили, что ответ она получит в течение месяца.

Редакция «Pro Город» направила соответствующий запрос в администрацию Перми. Ответ будет получен в ближайшее время. 

Юрист Владимир Березовский пояснил, что подобные действия контролера незаконны.

Законодательством запрещено высаживать ребенка в темное время суток и в холодную погоду, - объясняет Березовский. - Не имеет значения - есть билет или нет. Матери ребенка нужно написать жалобу перевозчику. Если он не согласиться выплачивать компенсацию, нужно обратиться в суд. В данном случае можно требовать 20 тысяч компенсации морального вреда. Законодательно передача денег до одной тысячи рублей может быть доказана одним свидетелем.

Кстати!

Попали в трудную ситуацию? Не знаете, что делать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram.Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Деньги Дети Транспорт

Комментарии 17

12 декабря 2017, 13:55 Гена
Таких контролеров надо увозить на 100-ый км. и оставлять ночью в минус 30
12 декабря 2017, 13:55 Люда
Как не стыдно-то, я в шоке. РЕБЕНКА МАЛОЛЕТНЕГО!!! Под суд таких надо, что детишек наших подвергают опасности.
12 декабря 2017, 14:07 Горожанин
Вот же! Как можно ребенка маленького высаживать??? Неужели у этой контролерши у самой детей нет? Как можно такой дикой-то быть???
12 декабря 2017, 14:29 я
Нелюди! Вообще к уголовной ответственности таких кондукторов привлекать надо! А доказать факт оплаты могут камеры, установленные в каждом автобусе.
12 декабря 2017, 15:09 кость
Вот так, за 20 рубликов(... Контроллер аморальное ..... , тут и говорить нечего, ну а взрослые, которые ехали вместе с этой девочкой - они КТО?! Неужели нельзя было не допустить этой дикости??? Что, обедняли за ребёнка заплатить этому быдлу?? Недалеко от контроллера ушли!
12 декабря 2017, 15:16 Горожанин
Было проведено служебное расследование, сняты записи камер видеофиксации. Опрошены сотрудники КРС и кондуктора. Данный факт подтверждения не нашёл. В настоящее время составлено заявление в правоохранительные органы, в Роскомнадзор и антимонопольную службу с целью привлечения причастных лиц к ответственности за клевету и другим статьям УК, КоАП и Гражданского кодекса РФ.
12 декабря 2017, 18:55 ЛАРИСА
ЭТО МРАЗЬ А НЕ ЖЕНЩИНА.ТВАРЬ ЖИВОТНОЕ.Я В СВОЕМ ГОРОД ПОСТАЯННО ВОЮЮ С КОНДУКТАРАМИ.КАК ОНИ ДЕНЬГИ ТРУСЯТ С ДИТЕЙ ЭТО УМУ НЕПОСТЕЖИМО ГЕСТАПОВКИ.
12 декабря 2017, 23:56 Ольга
Мою 12-летнюю дочь тоже высадили из автобуса, когда ей не хватило 1 р на проезд (ребенок потерял 1 р). Было это по осени. Хорошо, что не холодно, и она дошла пешком до дома.
13 декабря 2017, 14:48 Пермяк
Начинаем извиняться господа!!!
15 декабря 2017, 00:25 Хохотунчик
Ахахахах, господи, люди даже не разобравшись ситуации принялись линчевать все и вся, ибо "со мной" или "с тётей Маней" такое уже случалось и не раз! Чессссстное слово!
Хотя чего я тут про честь. Утратили люди это качество, а точнее перестали его воссоздавать в себе.
15 декабря 2017, 12:34 Гость
Горожанин
Конечно не нашли записи! Это даже не удивительно! Если бы нашли - 20 тыс морального вреда нужно было бы выплатить!!!
Горожанин, ты читать не умеешь? Где там написано, что не нашли видео. Нашли, посмотрели - никто девочку не трогал, сама вышла.
15 декабря 2017, 14:54 Сергей
Вот так вот... А моей тети теперь жить с этим... Зачем нужно было это делать? Хорошо хоть новую работу нашла сразу. К слову зла не держим. Как объяснила "пострадавшая", она якобы неправильно поняла дочурку свою...
15 декабря 2017, 22:48 Гость
Данный факт был проверен, изъяты записи с камер видео автобуса. Всё это полная лажа, девочка с мамой ГОНЯТ! Перевозчик готовит иск!
16 декабря 2017, 21:18 гость
а так все красиво начиналось...мамашу к ответу.
18 декабря 2017, 04:18 гость
Насруло
Таких убивать надо!
админ, программер, или кто работает в вашей желтой газетенке - напишите в заголовке данной бульварной статьи, что "жеребенок" все выдумал, яжмать извенилась за ложный донос и клевету, а на видео, снятом в салоне транспорта видно, что "жеребенка"-фантазера ни кто не высаживал. А то тут линчевателей набралось целый список

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru