Соцсети: "В Перми контролер высадила слабовидящего ребенка на мороз"

Соцсети: "В Перми контролер высадила слабовидящего ребенка на мороз"Из архива «Pro Город»

Мама девочки рассказывает, что ее дочь пришла домой вся слезах

В редакцию «Pro Город» обратилась читательница Екатерина К. Женщина рассказала, что ее ребенка выгнали из автобуса на улицу.

По словам Екатерины, инцидент произошел 11 декабря около 16:00 в автобусе №43. Женщина говорит, что ее 11-летняя дочь Анна после уроков в школе-интернате для детей с нарушением зрения поехала домой.

Она села в автобус, оплатила проезд и уснула. На остановке Краснова в автобус зашел контролер, толкнул ребенка в плечо, предъявила удостоверение и попросила предъявить билет, - рассказывает Екатерина.

Но девочка, по словам матери, найти купленный билет не смогла.

Может, она его выронила, может, просто не увидела, она же у меня плохо видит, - рассказывает Екатерина. - Контролер стала требовать, чтобы дочь оплатила проезд. За Аню заступилась пассажирка - они вместе садились на остановке. Женщина объяснила, что оплата проезда была, она сама видела, как дочь его покупала. Но контролер все равно требовала билет. Не добившись ничего, контролер просто взяла и высадила ребенка на следующей остановке. Аня пришла домой вся в слезах. 

Екатерина рассказала, что обратилась с претензией к перевозчику. Представитель общественного транспорта попросил доказать факт оплаты проезда, но билета у женщины нет. Тогда Екатерина позвонила на горячую линию Гортранса, ее жалобу приняли, но предупредили, что ответ она получит в течение месяца.

Редакция «Pro Город» направила соответствующий запрос в администрацию Перми. Ответ будет получен в ближайшее время. 

Юрист Владимир Березовский пояснил, что подобные действия контролера незаконны.

Законодательством запрещено высаживать ребенка в темное время суток и в холодную погоду, - объясняет Березовский. - Не имеет значения - есть билет или нет. Матери ребенка нужно написать жалобу перевозчику. Если он не согласиться выплачивать компенсацию, нужно обратиться в суд. В данном случае можно требовать 20 тысяч компенсации морального вреда. Законодательно передача денег до одной тысячи рублей может быть доказана одним свидетелем.

Кстати!

Попали в трудную ситуацию? Не знаете, что делать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram.Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Читайте также:

В Перми кондуктор выгнала 11-летнего ребенка из автобуса из-за отсутствия справки.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости