Когда сердце и сосуды требуют курорта

Когда сердце и сосуды требуют курортафото предоставлено рекламодателем

Легко на сердце под присмотром врача

Зимой особого внимания требуют заболевания сердечно-сосудистой системы. Именно в это время из-за резких смен атмосферного давления, температурных колебаний и прочих капризов природы вероятность сердечных приступов и инсультов увеличивается.

Если сердце шалит, если давление предательски скачет, если организм хронически утомлен и бесконечно требует подзарядки – доверьте свое здоровье специалистам высокого уровня. А отличными помощниками врачам станут родной климат, уникальные минеральные воды и поддерживающие процедуры.

Санаторий - курорт ТЕНТОРИУМ SPA – именно то место, где в привычном климате, в любое время года можно полноценно отдохнуть, набраться сил и получить необходимое лечение. Это единственный на Урале многопрофильный санаторий, в котором используется уникальная методика лечения живыми пчёлами и продуктами пчеловодства (Центр Апитерапии), практикуются методы врачевания восточной медицины (Центр Тибетской медицины), где возможности местной минеральной воды времён Юрского периода используются на все сто процентов (Центр Водогрязелечения).

Бальнеотерапия – вода «живая» и «мёртвая»

С давних пор люди, страдающие болезнями сердца и сосудов, поправляли своё здоровье с помощью сероводородных и йодо-бромных ванн в тех краях, где действуют целебные чудодейственные источники.

Курорт ТЕНТОРИУМ SPA, расположенный на границе Черняевского леса в Перми, использует для лечения свои минеральные источники и формирует для каждого свою уникальную оздоровительную программу.

В чём сила водолечения?

Сероводородные и йодо-бромные ванны становятся своеобразным раздражителем, который  своим составом целительно действует на организм человека. Мы погружаемся в воду, и наши сосуды суживаются, а затем расширяются. Сердечный ритм замедляется, а значит, время для отдыха сердечной мышцы увеличивается, и наш «пламенный мотор» уже с большей энергией выбрасывает в сосуды кровь. Проще говоря, лечебные ванны – своеобразная гимнастика для сердца и сосудов. Плюс сероводород нормализует артериальное давление и сердечный ритм, улучшает кровоснабжение и обменные процессы в организме.  А йодо-бромный состав ванн улучшает чувствительность нервных окончаний кожи и стимулирует рецепторы кровеносных сосудов, которые контролируют кровообращение и следят за дыханием.

Отлично действуют на функцию сердечно-сосудистой системы приятные фитованны с ароматическими маслами.  Аромо - фитованны способны нормализовать уровень артериального давления и энергетические процессы в клетках крови.

А оптимальным дополнением к бальнеотерапии станет апитерапия – древнейшая методика лечения организма с помощью пчёл и натуральных продуктов пчеловодства, известная ещё со времён Гиппократа.

 На курорте ТЕНТОРИУМ SPA успешно используют: безболезненное пчелоужаление в рефлекторные точки; апимассаж – классический массаж с фирменным кремом, содержащим пчелиный яд «Тенториум»; медово-вакуумный массаж; медово-пенные ванны; грязевые аппликации с пчелиным ядом; физиотерапию с продуктами пчеловодства; озокерит с пчелиным воском и прополисом.

Движение – жизнь

Людям с сердечными заболеваниями не рекомендуются тяжелые виды спорта. А вот  лечебная физкультура и активная ходьба - показаны!

Курорт ТЕНТОРИУМ SPA предлагает курс скандинавской ходьбы и программу лечебной физкультуры. Скандинавская ходьба появилась в программе оздоровления недавно. Однако, уже пользуется огромной популярностью у пациентов. Живописная природа, свежий воздух, приятная компания – отличные слагаемые успешного оздоровления!

Стоимость дня лечения по курсовке от 990 руб., по путевке от 2290 руб.

Оздоровительные услуги оказываются до 20-00 ежедневно, без выходных.

Созвонитесь с нами по телефону: 209-57-17

Держите руку на пульсе своего здоровья. Будьте с здоровы!

Адрес курорта: 614065, г. Пермь, ул. Встречная,37

www.tentorium-spa.ru

В Тибетском Центре Курорта Тенториум SPA стартует акция «Новогодний билет на Тибет 2018» всего за 2018 руб! 

Программа рассчитана на 2 часа и включает в себя следующие оздоровительные процедуры:

  • Сауна
  • Тибетская фито-сауна
  • Фито-ванна
  • Фито-чай
  • Массаж (китайский, тайский или стоун)
  • Альгинатная маска
  • Минеральная вода из собственных источников курорта!
  • Отдых в уютном релакс-зале
  • и, конечно же, новогодний подарок-сюрприз от Деда Мороза!

Тибетский центр работает до 22-00

Записаться нужно по тел: 8 (342) 209-57-23

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости