Наверх

Соцсети: «В школе Прикамья работает сотрудник с открытой формой туберкулеза»

Возрастное ограничение: 0+
Гневный пост в соцсетях разместил местный житель

В соцсетях появился пост о том, что в одной из школ Пермского края работает человек с открытой формой туберкулеза. Корреспондент узнал подробности об этом в самом учебном учреждении.Сообщение местного жителя было размещено вчера, 6 декабря, и вызвало широкий общественный резонанс.

Пост возмущенного местного жителя. Screenshot podslushano_ocher

Пользователи были шокированы таким заявлением:

Надо обрабатывать полностью всю школу. Так как, у меня там дети учатся, и на собрании даже об этом нечего не сказали.

Ну скажем, это не к школе претензия, а к хозяйке столовой.

Автор, надо не сюда писать, а в Роспотребнадзор!

Я в шоке, мой ребенок вообще-то там учится!

Чтобы выяснить, как на самом делое обстоят дела в учреждении, корреспонент progorod59.ru связался с администрацией Нижне-Талицкой школы, о которой идет речь в посте и узнал подробности сложившейся ситуации:

- Нет никакого туберкулеза! Сотрудница столовой стала проходить очередную медкомиссию. После сделанной флюорографии у нее нашли небольшие изменения в легких. Этот может быть все что угодно - пневмония, например. Сейчас женщина проходит обследование. Диагноз ей еще не поставлен, - сообщила Людмила Каменских, заместитель директора по административно-хозяйственной деятельности. - Вместо этой женщины сейчас работает другой сотрудник. 

Также в администрации сообщили, что, если у кого-то остались подозрения, можно прийти в школу и убедиться, что у всех сотрудников столовой есть медицинские книжки. Также директор уточнила, что пост скорее всего разместил человек, у которого личная неприязнь к руководству школы. 

Кстати!

Стали свидетелем происшествия?У вас есть фото/видео с места событий? Или вы знаете пострадавших в ней? Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Дети Здоровье Пермский край Школа

Комментарии 5

07 декабря, 17:30 внутских наталья
Мой ребёнок стоит на учете у психиатра и обучался на домашнем обучении. На сегодня ребёнок не приступил к учёбе т.к врач не хочет в этом году дать нам справку.Провала моего ребёнка нарушаны и его интересы не учитываются.Может вы нам поможите разобраться в этой проблеме
07 декабря, 19:01 The End of Chapter
Увы, изменения в легких на очередном медосмотре при нормальном самочувствии (пневмония все-таки более явно симптоматику дает)... это явно... Но в обществе дикая стигма, вот и реакция. Туберкулез - не преступление и им заболевают приличные люди с некупленной медкнижкой. А люди не верят.
07 декабря, 20:30 The End of Chapter
Именно так сообщения о туберкулезе врачей, учителей, воспитателей, нянечек, поваров и попадают в прессу - человек с некупленной медкнижкой проходит очередной медосмотр и бабах! - потому что в стране эпидемия, заболевают все, а не только зэки, бомжи и маргиналы. Но тут в комментариях люди по всей стране, ничего не знающие о болезни, начинают писать о купленных медкнижках и прочие гадости в адрес невиновных в своей болезни людей. Как в этом паблике. Именно так и происходит всегда. Это стигма. Стигма, которую необходимо уничтожить.
07 декабря, 21:41 Надежда
Даже если у неё туберкулез, она в чем виновата? Это болезнь и зачем травить человека? Заболеть может каждый

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru