Наверх

Водитель автобуса, спасший девушку на мосту: «Я переживал: если она упадет, придется прыгнуть за ней»

Возрастное ограничение: 0+
Фото Борис Меркушев
Корреспондент progorod59.ru пообщался с шофером и узнал, как он спасал девушку

В Перми водитель автобуса спас девушку, которая могла упасть с моста. Корреспондент progorod59.ru пообщался с водителем и узнал подробности истории.

Водителя автобуса Пермь - Краснокамск Константина Агеева называют героем и с уважением жмут ему руку. Все из-за того, что недавно во время обычного рейса мужчина смог предотвратить трагедию.

Константин рассказывает, что 4 декабря он совершал рейс из Перми в Краснокамск. Когда он пересекал Камский мост, то увидел девушку, которая стояла на его краю, за ограждением.

 Я испугался, начал тормозить, - вспоминает мужчина. - Быстро остановиться не получилось, все-таки я отвечаю за безопасность пассажиров. Остановился, выбежал и рванул к девушке. За мной остановилась пара машин. Пока я бежал, махал водителям рукой, чтобы они бежали со мной. Но единственный, кто откликнулся - водитель ГАЗели.

Мужчина остановился в 15 метрах от девушки и начал с ней разговаривать.

Первое, что я сказал: «Девушка, вы очень красивы, не совершайте роковой ошибки». Она смотрела на меня, но ничего не говорила. Я продолжал диалог, - рассказывает Константин. - Сейчас уже не вспомню, что я ей говорил. Но она начала мне отвечать. Мы смотрели друг другу в глаза. Каждая фраза приближала меня к ней. Единственное, о чем я переживал, что, если она упадет, мне придется прыгнуть за ней.

По словам Константина, позади него находился водитель ГАЗели, это его подбадривало:

Когда я приблизился на расстояние одного-двух метров, я прыгнул к девушке, схватил и больше не отпускал. Подбежал газелист, мы пытались вытащить ее, перетянуть через ограждение. Но мы оба невысокого роста, ограждение было практически мне по шею, и мы физически не могли это сделать. Решили держать ее и ждать, пока кто-нибудь придет на помощь.

Константин вспоминает, что все время, пока они ждали помощь, девушка просила отпустить ее, плакала, пыталась вырваться:

Мы, естественно, ее не отпускали. Пытались отвлечь, я рассказывал о себе, спрашивал о ее жизни. Спустя некоторое время из автобуса вышли пассажиры, одни начали звонить в МЧС, другие направились к нам на помощь. Общими силами нам удалось перетянуть девушку через ограждение. Я привел ее в автобус, говорил с ней, успокаивал.

После приехали полицейские и забрали девушку. Вместе с ней поехал знакомый Константина. Но пока водитель не знает, чем закончилась история - он еще не успел пообщаться с другом. Также водитель отметил, что ему не понравилось поведение некоторых его пассажиров, которые стали очевидцами происшествия: 

Пришлось защищать ее от нападок пассажиров, недовольных задержкой рейса. Я, конечно, все понимаю - поздний вечер, люди едут уставшие с работы, но должны же быть какие-то нормы морали.

Сам Константин не считает себя героем.

Я сделал то, что должен был, иначе в этой ситуации поступить не мог. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы мне не помог водитель Газели и все неравнодушные люди.

 В скором времени герой надеется узнать судьбу спасенной им девушки.

Пермский край Это интересно

Комментарии 6

06 декабря, 11:27 Мурзилка
Действительно героический поступок! Надеюсь, у девушки будет всё хорошо.
06 декабря, 11:49 Капитан Котя
Парень молодец. А пассажиры... ну да, устали, их с одной стороны понять можно. А может и вообще не поняли, что была жизнь спасена.
06 декабря, 12:37 Вероника
Я в шоке....особенно от пассажиров, которым все ПОФИГ!!!!!!
06 декабря, 12:39 Вероника
Я в шоке от бездушных пассажиров! Неужели мир настолько стал жестоким .....
06 декабря, 14:55 Ольга
Мужчины молодцы! Спасти жизнь другому человеку-это подвиг.Будьте внимательны друг к другу!
06 декабря, 18:42 Лёха
Зачем? Может она не хотела этого

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru