Завтра в Прикамье состоятся похороны 6-летнего мальчика, который провалился под лед и утонул

Завтра в Прикамье состоятся похороны 6-летнего мальчика, который провалился под лед и утонулФото Даши Аликиной

Редакция «Pro Город» приносит соболезнования семье погибшего ребенка

В среду, 29 ноября, похоронят 6-летнего мальчика, утонувшего из-за мячика в Прикамье. Об этом корреспонденту progorod59.ru рассказала знакомая семьи погибшего ребенка Анастасия.

Напомним, трагедия произошла вечером в субботу, 25 ноября, в поселке Новоильинский. По словам местных жителей, 6-летний мальчик решил поднять теннисный мячик, который лежал в полынье на краю пруда. Внезапно мальчик провалился под лед и утонул.

Также знакомая семьи погибшего ребенка рассказала, что у родителей малыша тяжелое финансовое положение. Его мама находится в декрете, воспитывает двух сестер погибшего мальчика. Женщина попросила неравнодушных пермяков помочь со сбором средств на похороны малыша.

Перечисления идут. Но от кого и в каких суммах я не уточняла. Помогают и наши местные жители, - рассказала Анастасия.

Редакция «Pro Город» приносит соболезнования семье погибшего ребенка.

Статистика

В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что в зимний период 2016 года в Пермском крае было зарегистрировано 5 происшествий, связанных с  провалами под лед. Пострадало 7 человек, двое человек - рыбаки - погибли.

Основная причина происшествий - выезд на машинах на лед и выход рыбаков на неокрепший  и непрочный лед, - сообщили в МЧС.

В 2017 году зарегистрировано 2 происшествия, связанных с выходом людей на тонкий лед. В январе на реке Обва три рыбака провалились в воду на машине. Мужчины сами выбрались из авто. Трагедия с ребнком в Новоильинском стала вторым происшествием. 

В ГУ МЧС по Пермскому краю предупреждают, что поздней осенью и в начале зимы лед на водоемах еще тонкий. В это время выходить на его поверхность крайне опасно.

Что делать, если вы провалились в холодную воду:

  • Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.
  • Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.
  • Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.
  • Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.
  • Ползите в ту сторону – откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Что делать, если вы увидели тонущего человека:

  • Вооружитесь любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.
  • Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье.
  • Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах,  бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест.
  • Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны.
  • Ползите в ту сторону – откуда пришли.
  • Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости