Выбрала попутчика в соцсети, а оказалась в больнице

Выбрала попутчика в соцсети, а оказалась в больнице

Водитель бросил девушку на трассе, а сам скрылся

В Пермском крае девушка выбрала попутчика в соцсети "Вконтакте", однако в результате оказалась в больнице. Корреспондент progorod59.ru пообщался с пострадавшей узнал обстоятельства происшествия.

Все произошло в пятницу, 24 ноября. Чтобы добраться из Осы в Пермь Эльвира нашла попутчика в группе во «Вконтакте». Во время поездки что-то пошло не так, и водитель не справился управлением. Автомобиль перевернулся трижды. Однако, вместо того, чтобы помочь своей спутнице, водитель скрылся с места аварии. Корреспондент progorod59.ru пообщался с пострадавшей в ДТП девушкой и узнал, как все произошло:

- Я сидела сзади. Впереди был молодой человек — такой же попутчик, как и я. Мы ехали довольно быстро, около 120 км/ч. В какой-то момент машину занесло и мы стали переворачиваться, - рассказала девушка.

На помощь пассажирам пришли очевидцы произошедшего, они же вызвали ГИБДД и "скорую помощь".

- Когда меня достали из машины, водитель сел за руль и уехал. Он даже не спросил, как я себя чувствую, - поделилась Эльвира, пострадавшая в ДТП.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка, заведено уголовное дело.

Корреспондент progorod59.ru пообщался с юристом и узнал, насколько безопасно передвигаться с попутчиками, а не на общественном транспорте:

- В случае, когда человек выбирает подобный способ поездки из города в город, он в первую очередь рискует своей жизнью, так как подобные поездки не подкреплены никакими договорными отношениями. В случае же, когда человек едет на междугороднем автобусе — он застрахован, а значит, в случае ДТП страховая компания возместит ущерб, - рассказал юрист Игорь Саввин.

 Надежда, путешественница. Фото: Надежда Попова

Однако есть люди, которые несмотря на риск предпочитают пользоваться мобильными приложениями по поиску попутчиков или же сами находят их в соцсетях. Для таких людей мы подготовили несколько советов от опытной путешественницы Надежды Поповой, которая передвигается автостопом:

  • В первую очередь необходимо смотреть и анализировать человека, с которым договариваешься о поездке.

  • Необходимо обратить внимание на адекватность человека, с которым вы общаетесь.
  • Обратить внимание на марку машины.
  • При встрече с водителем необходимо убедиться, что водитель трезв.
  • Стоит заострить внимание на состояние машины, не попадала ли она раньше в аварии.
  • В процессе поездки не стоит вступать в споры о политике, религии, сексуальной ориентации, в некоторых случаях футбола и музыки.
  • Один самых важных моментов — пристегиваться в машине, вне зависимости от того, на переднем сидении вы сидите или на заднем.
  • Если вы уже едете, но понимаете, что водитель лихач, то лучше не жалеть потраченных денег и выйти из машины. Помните: ваше здоровье превыше всего!

Кстати!

Стали свидетелем ДТП? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости