Наверх

В Прикамье охотник подстрелил и ранил двух собак

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Хозяин охотничьих псов рассказал детали произошедшего

В Пермском крае во время охоты одну собаку застрелили, а вторую ранили. Об этом корреспонденту progorod59.ru рассказал хозяин животных.

Инцидент произошел в Соликамском районе в селе Городище, 26 ноября. Сергей ( имя изменено, - при.ред.) со своими собаками охотился в лесу, собаки взяли след зверя и пустились за добычей, но к хозяину вернулся только один раненый в лапу пес.

Я зашел в лес, - вспоминает Сергей. - Отпустил собак, чтобы они пошли по заячьим следам. Через некоторое время я услышал несколько выстрелов. Спустя две минуты прибегает одна собака и скулит. Я ее осмотрел, увидел, что она ранена в левую переднюю лапу, а вторая собака так и не прибежала. Я пытался найти собаку и охотника, около получаса блуждал по лесу, ни собаки, ни охотника я так и не нашел. Не знаю, местный это был охотник или приезжий, к нам много кто приезжает поохотиться. Думаю, глупо писать заявление в полицию.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают произошедшее. Некоторые утверждают, что знают охотника, якобы подобный случай не единственный. Другие наоборот, защищают стрелка и предполагают, что он мог испугаться и перепутать пса с волком.

Дарья П.:

Может охотник испугался, подумал, что волки. Тоже можно понять. А то сейчас зима, волки как раз бегают голодные и холодные.

Диана И.:

Не первый случай, когда по собакам стреляют.

Pasha B.:

Живет там один охотник, у него с головой немного того. Как-то у мужчины тоже лайку застрелил.

 

Животные Пермский край Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru