«Это, правда, все ваши?»: пермская семья воспитывает две двойни

«Это, правда, все ваши?»: пермская семья воспитывает две двойниФото: Инна Тазикаева

Многодетная мама из Перми рассказала, каково это воспитывать сразу четверых

Сегодня, 26 ноября, День матери. В этот день принято поздравлять беременных женщин и матерей. Специально к празднику мы подготовили для вас большое интервью с уникальной многодетной мамой. У Инны две пары двойняшек.

По статистике, вероятность появления двойни - один случай на сто родов. Тройня рождается один раз на тысячу родов. А вот чтобы две двойни подряд у одной женщины, зачатые естественным путем, - явление настолько редкое, что подобная статистика попросту не ведется. Это по-истине уникальный случай. Корреспондент progorod59.ru пообщался с пермской мамой двух двоен Инной и узнал, каково это воспитывать сразу четверых детей.

Фото: Инна Тазикаева

Когда мы узнали, что у нас будет двойня, я очень испугалась и плакала, а муж чуть ли не прыгал от счастья. Родственники и друзья тоже обрадовались, и все нас поздравляли. Для нашей семьи это не удивительно: мои брат и сестра тоже двойняшки.

Когда узнала, что снова беременна, в этот же день пошли с мужем на УЗИ. Пока шли, муж смеялся и говорил: «А вдруг снова двойня?». На УЗИ нас спросили, есть ли в роду двойня, мы ответили, что есть. Тогда нам сказали поздравляю, у вас двойня. Мы были бесконечно рады.  Когда всем рассказали, что у нас снова будет двойня, многие несколько раз переспрашивали: «Серьёзно? Опять двойня?».

Фото: Инна Тазикаева

Обе беременности проходили не очень гладко. Инне приходилось лежать в больнице, так как была угроза выкидыша. Тогда на помощь приходили родные и близкие люди.

Коляски для двойняшек очень большие. На наше счастье мы живем в частном доме, и мне нужно было только выкатить ее из гаража. В магазин или поликлинику стараемся ходить все вместе, потому что за четырьмя мне одной не уследить.

Когда старшие дети увидели малышей, были очень удивлены, но быстро привыкли. Даже помогали держать бутылочки и приносили подгузники. А вот играть вместе им стало интересно только недавно.

Фото: Инна Тазикаева

Конечно, как и в любой другой семье, дети ссорятся. Но чаще всего обнимаются и целуются. А вот что касается быта, тут я одна - помошников нет. Муж работает очень много, мы его практически не видим. Но очень скучаем по нему и ценим минуты, проведенные вместе.

Чаще всего спрашивают: «Это правда все ваши?». Или сочувствуют: «Такая молодая и уже столько детей! Больше уже точно не надо!». А еще очень часто говорят: «Бедная, как ты с ними справляешься?».

У нас дома уже полным ходом подготовка к Новому году. Старшие нарисовали письма с пожеланиями: дочь хочет коляску, а сын мечтает о музыкальном руле, а младшие рисовать еще не умеют, но сказали что хотят машинки. 

Мы не собираемся останавливаться на четверых детях. И, если вдруг, станет известно, что я беременна, конечно, будем рожать. Четверо это не предел!

Кстати!

У вас необычная семья? Много детей или необычное хобби? Хотите поделиться своим опытом с другими? Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости