Зоозащитники: в муниципальном приюте в Перми собаки лежали в луже крови и в рвотных массах

Зоозащитники: в муниципальном приюте в Перми собаки лежали в луже крови и в рвотных массахФото Семена Филипповского

У директора муниципального приюта Игоря Сафонова своя версия произошедшего

Зоозащитники вновь сообщают о безобразии, творящимся в муниципальном приюте Перми. Корреспондент «Pro Город» пообщался с ними и с директором приюта.

По словам Семена Филипповского, недавно в муниципальный приют хозяевами были сданы два домашних пса. Кавказская и немецкая овчарки. Обе собаки были здоровы до определенного момента:

По прошествию нескольких дней первый истек кровью, второй слег от интоксикации антипаразитарными препаратами, - рассказывает Филипповский. - То, что происходит там, уже перешло все границы. В первом случае кавказец испытал стресс от того, что попал в этот ад - поранился о ведро с водой и двое суток пролежал в вольере, истекая кровью. Во втором случае, пес получил завышенную дозу глистогонного препарата.

Фото Семен Филипповский

Семен рассказывает, что собаки просидели в вольерах до тех пор, пока зоозащитники не забили тревогу:

Мы приехали в приют ночью, оба пса беспомощно лежали в вольерах, один в крови, другой в рвотных массах, - продолжает Филипповский. - Мы забрали животных и отвезли в ветклинику. Кавказца привезли в критическом состоянии с нулевыми показателями крови. Немец был чуть лучше, но и его состояние было критическим.

Фото Семен Филипповский

По словам Филипповского, было экстренно организовано переливание плазмы крови от доноров, подняты на ноги все волонтеры, которые тем или иным способом могли помочь:

Всю ночь волонтеры вместе с врачами пытались вернуть к жизни двух собак, - рассказывает Семен. - За деньги, которые были перечислены неравнодушными пермяками. У меня возникает вопрос, на какие цели уходят средства, выделенные государством на содержание собак? И до каких пор зоозащитники будут биться с беспределом, творящимся в приюте?

У директора муниципального приюта Игоря Сафонова своя версия произошедшего. Он не отрицает, что собакам не оказали должного лечения. Сейчас будет проводиться проверка:

Обе собаки, кавказец и немец, поступил в приют 10 ноября, - рассказывает Сафонов. - Хозяева немца написали заявление на эвтаназию. Он был старым и больным. Я был против, и мы начали его лечить, ему стало лучше. Но в пятницу его незаконно вывезли зоозащитники.

Фото Семен Филипповский

По словам Сафонова, хозяева второй собаки, кавказца, также решили умертвить пса:

Мы приняли решение вылечить собаку. К сожалению, пес ударился о ведро и повредил бедро. В четверг мы сделали ему переливание и пытались остановить кровь. Но она не останавливалась. В пятницу поставили укол, крови стало меньше. В субботу хотели повторить процедуру. Но в пятницу кавказца, как и немца, без соответствующего разрешения забрали зоозащитники.

Директор приюта собирается наказать ветеринаров учреждения:

Ветеринары сказали мне, что провели должное лечение, но выяснилось, что это не так, - возмущается Сафонов. - Сейчас я провожу служебное расследование, после которого будет принято соответствующее решение. Наш приют самая открытая организация. Любой может прийти и увидеть все своими глазами. Да, случаются недоразумения, но мы их решаем. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости