Наверх

Зоозащитники: в муниципальном приюте в Перми собаки лежали в луже крови и в рвотных массах

Возрастное ограничение: 16+
Фото Семена Филипповского
У директора муниципального приюта Игоря Сафонова своя версия произошедшего

Зоозащитники вновь сообщают о безобразии, творящимся в муниципальном приюте Перми. Корреспондент «Pro Город» пообщался с ними и с директором приюта.

По словам Семена Филипповского, недавно в муниципальный приют хозяевами были сданы два домашних пса. Кавказская и немецкая овчарки. Обе собаки были здоровы до определенного момента:

По прошествию нескольких дней первый истек кровью, второй слег от интоксикации антипаразитарными препаратами, - рассказывает Филипповский. - То, что происходит там, уже перешло все границы. В первом случае кавказец испытал стресс от того, что попал в этот ад - поранился о ведро с водой и двое суток пролежал в вольере, истекая кровью. Во втором случае, пес получил завышенную дозу глистогонного препарата.

Фото Семен Филипповский

Семен рассказывает, что собаки просидели в вольерах до тех пор, пока зоозащитники не забили тревогу:

Мы приехали в приют ночью, оба пса беспомощно лежали в вольерах, один в крови, другой в рвотных массах, - продолжает Филипповский. - Мы забрали животных и отвезли в ветклинику. Кавказца привезли в критическом состоянии с нулевыми показателями крови. Немец был чуть лучше, но и его состояние было критическим.

Фото Семен Филипповский

По словам Филипповского, было экстренно организовано переливание плазмы крови от доноров, подняты на ноги все волонтеры, которые тем или иным способом могли помочь:

Всю ночь волонтеры вместе с врачами пытались вернуть к жизни двух собак, - рассказывает Семен. - За деньги, которые были перечислены неравнодушными пермяками. У меня возникает вопрос, на какие цели уходят средства, выделенные государством на содержание собак? И до каких пор зоозащитники будут биться с беспределом, творящимся в приюте?

У директора муниципального приюта Игоря Сафонова своя версия произошедшего. Он не отрицает, что собакам не оказали должного лечения. Сейчас будет проводиться проверка:

Обе собаки, кавказец и немец, поступил в приют 10 ноября, - рассказывает Сафонов. - Хозяева немца написали заявление на эвтаназию. Он был старым и больным. Я был против, и мы начали его лечить, ему стало лучше. Но в пятницу его незаконно вывезли зоозащитники.

Фото Семен Филипповский

По словам Сафонова, хозяева второй собаки, кавказца, также решили умертвить пса:

Мы приняли решение вылечить собаку. К сожалению, пес ударился о ведро и повредил бедро. В четверг мы сделали ему переливание и пытались остановить кровь. Но она не останавливалась. В пятницу поставили укол, крови стало меньше. В субботу хотели повторить процедуру. Но в пятницу кавказца, как и немца, без соответствующего разрешения забрали зоозащитники.

Директор приюта собирается наказать ветеринаров учреждения:

Ветеринары сказали мне, что провели должное лечение, но выяснилось, что это не так, - возмущается Сафонов. - Сейчас я провожу служебное расследование, после которого будет принято соответствующее решение. Наш приют самая открытая организация. Любой может прийти и увидеть все своими глазами. Да, случаются недоразумения, но мы их решаем. 

Животные

Комментарии 20

21 ноября, 13:21 Ольга
Кто врет то? Кому верить?
21 ноября, 14:23 Виталий
Мне кажется обе стороны врут
21 ноября, 14:44 Наталья
Виталий
Мне кажется обе стороны врут
Виталий сходите в приют директору наплевать на собак. Зачем волонтерам врать вы же видите состояние собак до и после. Если директор их лечил разве дошло бы до такого состояния?
21 ноября, 14:47 Наталья
Виталий
Мне кажется обе стороны врут
Судя по тому как лежит пес истекающий кровью и видно же что к нему никто и не подходил. Как директор оказывал ему помощь?
21 ноября, 14:56 Анна
Ольга
Кто врет то? Кому верить?
Так Вы приходите в приют, поговорите с волонтерами, походите по вольерам - и станет все ясно)). Если бы не волонтеры - померли бы эти псы, как сотни других - и знать бы о них никто не знал и директор хороший).
21 ноября, 15:21 Светлана
Наталья
Виталий сходите в приют директору наплевать на собак. Зачем волонтерам врать вы же видите состояние собак до и после. Если директор их лечил разве дошло бы до такого состояния?
Вот именно что придите и узнайте сначала все, зачем врать руководству если любой может придти и все увидеть!Достали уже наговаривать на приют, сколько можно все приукрашивать???Сколько уже раз была информация что волонтеры которые так "любят" собак производят незаконную деятельность, после посещения которых то собаки пропадают, то и вовсе находят собак мертвыми!!!!!
21 ноября, 15:21 джек
Да этот филипповский любит приукрасить. Вранья прибавляет для жалости. Пиарится на ТВ, что бы баблишек побольше на собачеГ насобирать)
21 ноября, 15:29 Елена Олькова
Полный свистеж. Сегодня Сафонов по телефону поблагодарил меня,что вывезли собак. Он лично мне сказал, что немца на эвтаназию, я возражала, просила дать время на пристройство. Написала заявление, чтобы пса пока не трогали (второй экземпляр у меня) , в четверг 16 ноября пригласила кинолога в приют, так как Сафонов в собаках ничего не понимает, хоть и имеет образование кинолога. В выходные овчар был нормальный, в четверг 16 весь вольер был в рвотных массах, он много пил и не был агеррсивным, так как уже болел. Кинолог посмотрела собаку, но так как пес был болен проверить его на агрессию толком не смогли. Мы в этот же день были на общественном контроле и проверяли с инспекторами документы. Кавказец уже был в крови. Со слов сотрудников онпогрыз ведро. Я подошла к ветеринару Масловой и сказала, что овчару нужна помощь и нужно что-то то делать, он только пьет и его рвет, на полу уже был черный понос. На что важные специалистам ответили, что у пса интексикация после глистогонки, и все пройдет. Кавказцу в этот же день выстрелили в бедро, сказали, что кровоостанавливающим, шприц они достать не смогли. Овчар поступил в приют в пятницу 10, а кавказец или во вторник или в среду, хотя скорее всего в среду, глистогонки со слов работников во вторник, один из них сказал мне, что сыпанул глистогонки в таз в тех дозах, которые сказали веты. В пятницу уже было все плохо у собак. Собаки вывозились из мку в присутствии двух работников приюта. Если в статье все написано со слов Сафонова, то он лжет
21 ноября, 15:35 Горожанин
Собаки то живы? не поняла...
21 ноября, 15:39 наталья
Как не стыдно директору м п врать. собака кавказец лежал 2 дня в луже крови.и они только стрельнули в него укол чтобы остановить кровь и все. когда мы решили вывезти собаку в клинику в пятницу. мы взяли собой двух работников приюта. собака уже храпела в больнице сказали что срочно надо переливание крови так как у него 0 показатель крови. нашлись доноры по овчарке дали санитару насыпать порошок глистогонки не показав дозировку. хотя это должны делать ветврачи.одним словом собаку отравили.сейчас он в тяжелом состояние. в субботу еще одна собака умерла от этого порошка.Хочу одно сказать над собаками издеваются не лечат. и проще их усыпить. Вот зоозащитники вытаскивают больных собак с приюта и лечат на свои деньги.
21 ноября, 15:58 Ольга
Это не первый случай в приюте и точно не последний. Директор лукавит и сделает все, чтобы ветеринарам приюта это в очередной раз сошло с рук. Ну и себя не забудет, конечно.
21 ноября, 16:12 Надежда
Какое сейчас состояние у собак?
21 ноября, 16:49 Горожанин
Ольга
Кто врет то? Кому верить?
Директор говорит, что "приют - самая открытая организация, куда может попасть любой желающий. При этом у охраны лежит список с фамилиями волонтеров, кому вход на территорию запрещен. По странному стечению обстоятельств, в списке сопредседатель волонтерского совета. Ольга, вот и ответ на Ваш вопрос
21 ноября, 17:49 татьяна
А источник то всех бед хозяева которым наплевать что все это время эти собаки их любили.
22 ноября, 12:36 Елена Олькова
Собаки живы, кавказец на диете - залечиваем рот, так как все внутри изрезано, овчар в клинике, состояние тяжелое, врачи пока никаких прогнозов не дают.
22 ноября, 18:08 Горожанин
Приезжайте и посмотрите по камерам
22 ноября, 19:13 наталья
Горожанин
Приезжайте и посмотрите по камерам
Кстати камеры были куплены на волонтерские деньги.но почему-то как прикатился выпуск собак камеры не стали работать.И очень интересно что можно посмотреть по камерам как одна собака лежит в лужи крови а другая в рвотной массе.
30 ноября, 15:16 Горожанин
Анна
Может потому что эти волонтеры не помогают а цену себе только набивают, поэтому и лежит список тех кто выпускает собак из вольеров и наносит вред работе мку?? не так ли??
Ага, вы попробуйте туда попасть просто так! Почти не осталось ни одного из старых волонтёров, только новенькие ...Которые пока не окунулись во все тяжкие грехи руководства. Как был там бардак ....так он и продолжается !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru