В Прикамье продают новые купюры номиналом в 200 рублей

В Прикамье продают новые купюры номиналом в 200 рублейФото: из открытых источников

Необычный бизнес придумал житель Березников

Житель Пермского края выставил на продажу новые купюры номиналом в 200 рублей. Желающим стать обладателем новых денежных знаков предлагается заплатить за банкноты двойную цену.

Объявление о продаже денежных знаков появилось на одном из сайтов с бесплатными объявлениями. Корреспондент progorod59.ru позвонил молодому человеку, разместившему объявление, и представившись покупателем узнал, откуда у него деньги, которых еще нет в широком обращении:

- Деньги настоящие. Мне прислали их из Москвы. С Гознака новые купюры поступают в Москву, оттуда уже их отправляют по «своим» людям, - сообщил продавец.

Объявление о продаже купюр. Фото: из открытых источников.

Также молодой человек сообщил, что в наличии у него около двадцати купюр. По желанию клиента он может их доставить в Пермь.

Напомним

На прошлой неделе Центробанк попросил россиян не переплачивать и не покупать новые купюры:

- Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей будут вводиться в обращение на территории нашей страны постепенно, по мере адаптации кассового и банковского оборудования, - заявили в ЦБ. - В Приморье новые банкноты уже выдаются кредитным организациям. Граждане могут получить их при совершении расчетных операций в банках. Купюры не памятные, их тираж не ограничен.

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости