Спасатели рассказали, как они искали бомбу в пассажирском поезде в Кунгуре

Спасатели рассказали, как они искали бомбу в пассажирском поезде в КунгуреФото: из открытых источников

Целый час МЧС и кинологи с собаками проверяли состав

Поезд Москва — Новый Уренгой был остановлен вблизи Кунгура из-за сообщения о бомбе, заложенной в одном из вагонов. Состав остался на въезде в город, где его проверили с собаками-ищейками, сообщили в МЧС по Пермскому краю.

Сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило на пульт дежурного Кунгурской городской службы спасения вчера, 16 ноября, в 11:25. Звонивший сообщил, что бомба находится в вагоне № 18.

Для проверки было решено остановить поезд за несколько километров до въезда в город. Дежурная бригада МЧС, пожарные подразделения и кареты "скорой" медицинской помощи прибыли на место остановки транспорта заранее.

Сотрудник службы спасения Кунгура рассказал корресонденту progorod59.ru, как проходила проверка поезда:

- Около 40 минут наша бригада ждала, пока подойдет поезд, так как по инструкции машинист в подобных случаях должен двигаться со скоростью не более 25 километров в час, - сообщил Заместитель начальника кунгурской службы спасения Вячеслав Черных. - Во время проверки пассажиров поезда не эвакуировали, в вагоне работала служебная собака.

Всего на проверку состава у спецслужб ушло около часа. Взрывное устройство не обнаружено.

На данный момент пассажирский поезд № 109 Новый Уренгой — Москва введен в график и прибудет в Москву по расписанию: 17 ноября в 10: 30 по московскому времени, сообщили progorod59.ru в пресс-службе Свердловской железной дороги. 

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости