Наверх

На охрану ледового городка этой зимой власти города потратят более трех миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Администрация Перми
«Агентство социокультурных проектов» объявило конкурс на услуги охраны ледового городка

Стало известно, сколько в этом году потратят на ледовый город. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Progorod59.ru узнал подробности и мнения горожан. 

Этой зимой на охрану ледового городка в Перми власти города потратят более трех миллионов рублей (максимальная цена проекта 3 019 880 рублей, согласно конкурсной документации). Компании, желающие подать заявку на конкурс, должны сделать это до 17 ноября.

Компания, победившая в конкурсе, будет охранять ледового городка с 28 декабря по 18 февраля. За порядком на территории объекта будут следить от 20 до 28 человек. Сотрудникам будет запрещено самовольно покидать пост и распивать спиртные напитки во время работы.

Проект ледового городка. Фото: Администрация Перми

Всего в этом году власти города выделили 21,1 млн рублей на разработку проектной документации, содержание и демонтаж ледового городка, после его закрытия. На закупку льда будет потрачен 6,7 миллионов рублей, а на установку новогодней ели 1,2 миллиона рублей.

Проект ледового городка. Фото: Администрация Перми

Корреспондент progorod59.ru поинтересовался у горожан, не считают ли они суммы, выделенные на установку и обслуживание ледового городка, завышенными, и ходят ли они туда в новогодние праздники. Вот что ответили пермяки:

Кирилл Семаков. Фото: из открытых источников.

- Ни разу не посещал ни в прошлом году, ни раньше. Как-то не нахожу времени на такие гуляния. Но считаю, если люди ходят и гуляют, значит нужно строить.

Алена Шевченко. Фото: из открытых источников

- Я живу в Култаево. За все время ни разу не посещала эспланаду в новогодние праздники. А что касается денег, я считаю лучше потратить их деньги на лечение тяжело больных детей или содержание бездомных животных!

Андрей Старцев. Фото: из открытых источников

- Ни разу не были с женой в ледовом городке. Ледовые скульптуры сами по себе считаю бредом. Елку, конечно, поставить можно, но все остальное блажь.

Юлия Ахмерова. Фото: из открытых источников.

- В прошлом году была один раз. Считаю, что городок очень нужен городу, он создает праздничное настроение. Люди специально приезжают из области, чтобы посмотреть на ледовые скульптуры.

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Пермский край

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru