Наверх

Ямы вместо деревьев: пермяк озадачился пропажей саженцев после проверки комиссии

Возрастное ограничение: 0+
Константин Смышляев
В администрации рассказали, куда они делись

В Перми вдоль улицы Кировоградской в Кировском районе выкорчевали все деревья. С возмущенной жалобой в редакцию «Pro Город» обратился читатель Константин Смышляев.

Он рассказал, что еще два месяца назад на улице были посажены молодые ивы по обеим сторонам пешеходной части.

- Машины ездили, поливали, люди так следили за ними! Жители радовалсь — красота. Но потом приехала какая-то комиссия, и все деревья пропали. В прямом смысле. Вместо них — только вырытые ямы. Ни одного дерева. Куда увезли? Ужас! - возмущается мужчина.

Вместо деревьев - вырытая земля. Фото Константина Смышляева.

Какие похожие ситуации случались у вас? Расскажите об этом в комментариях!

В администрации Кировского района пояснили, с чем связано исчезновение деревьев.

- В ходе приемки работ выявили, что вид посаженных на газонах саженцев ивы не соответствует требованиям технического задания. Сейчас посадки производить уже нельзя - саженцы не смогут прижиться. Комиссия приняла решение: выполненные работы по посадке саженцев ивы не принимать, работу не оплачивать.

Также подрядную организацию обязали восстановить изуродованные газоны. И эти работы уже сделаны. Неиспользованные средства будут возвращены в бюджет, план посадок на следующий год сейчас разрабатывают.

Кстати!

Столкнулсь с проблемой по благоустройству? Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru