Наверх

Пермский спасатель рассказал, как прошли работы на месте ЧП в Ижевске (фото, видео)

Возрастное ограничение: 12+
ГУ МЧС России по Пермскому краю
Группу специалистов отправляли на место для разбора завалов

Пермские спасатели, уезжавшие в Ижевск, вернулись в Пермь. Они рассказали корреспонденту «Pro Город», что происходило на месте ЧП.

Напомним, в Ижевске в одном из жилых домов города взорвался газ. Обрушился угол дома, а именно этажи с 1 по 9. В результате погибло 7 человек.

9 ноября в 21:00 из Перми в Ижевск выдвинулась аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Пермскому краю в составе 100 подготовленных специалистов и 11 единиц техники, чтобы помочь своим коллегам.

- Спасатели работали на месте сутки. Они были привлечены для того, чтобы разобрать завалы. Их помощь была просто необходима. В Удмуртию для оказания помощи также выдвинулись силы и других соседствующих субъектов, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

У вас есть подробности ЧП в Ижевске? Расскажите об этом в комментариях.

10 ноября все работы были сделаны, и спасатели вернулись в Пермь. Один из побывавших на месте Николай (имя изменено — Ред.) рассказал, как проходили работы.

- Было достаточно опасно, так как некоторые куски здания висели над нашими головами и могли упасть прямо на нас. Местные жители к нам практически не подходили. А жили мы в специальном рабочем городке.

Также Николай рассказал, что это его первое ЧП такого масштаба, и на подобных он еще не был.

Видео: ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Есть фото/видео? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

ГУ МЧС России по Пермскому краю Спасатели

Комментарии 1

13 ноября, 15:59 Рык
Ого! Какие молодцы они!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru