Наверх

РЖД обязали установить во всех вагонах кондиционеры и биотуалеты

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Pro Город
Но в компании заявили, что прямо сейчас это сделать невозможно

Федеральная антимонопольная служба потребовала от РЖД установить во всех вагонах дальнего следования кондиционеры и биотуалеты. Об этом говорится в сообщении ФАС. 

Антимонопольщики отметили, что необходимо повысить качество предоставляемых услуг по перевозке пассажиров. Кроме того, ФАС не разрешила повышать тарифы на перевозки пассажиров. Также антимонопольная служба предписала возобновить продажи билетов в плацкартные и общие вагоны на 2018 год.

Напомним, 3 ноября РЖД приостановили продажу из-за того, что ситуация с тарифами была неясной. Компания хотела из повысить, но было непонятно, можно ли это сделать, так как ФАС не вынесла на тот момент никакого решения. Сейчас надзорное ведомство заявило, что для компромисса тарифы следует оставить на уровне 2017 года.

Кстати, в РЖД уже отреагировали на требование оборудовать вагоны кондиционерами и биотуалетами. Представитель компании заявил, что разово это сделать невозможно по объективным причинам. Сейчас в парке более 18 000 вагонов, и у компании просто не хватит средств и производственных мощностей, чтобы одновременно их модернизировать. Когда РЖД сможет выполнить требование ФАС в полном объеме, не сообщается.

Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru