Наверх

Вынесен приговор продавщице шаурмы на Мильчакова, которой отравились 34 человека

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива редакции
Женщина, как оказалось, работала без санкнижки

В Перми прошел суд над продавцом шаурмы, из-за которой пермяки заболели сальмонеллезом. О результатах заседания сообщается на сайте краевой прокуратуры. 

Напомним, в середине июня 2016 года 30 пермяков отравились, поев шаурмы. Как оказалось, все они покупали восточный фаст-фуд в одном месте - в киоске на Мильчакова. Другая часть заболевших лечилась на дому. Но у всех у них был один диагноз - сальмонеллез. 

Как оказалось, в кисоке на Мильчакова шаурму, шаверму и самсу готовила и продавала 32-летняя гражданка Киргизии. Женщина работала там с 2015 по 2016 год, но у нее не было санитарной книжки и разрешения на работу. А в самом киоске не было ни водопровода, ни канализации, продукты покупались в магазине по соседству, а посуду и другой инвентарь она споласкивала водой из бутылок. 

Лабораторные исследования показали, что возбудитель заболевания найден и в киоске с шаурмой на Мильчакова, и в баканализах самой женщины.

Дзержинский районный суд, в котором слушалось дело, признал ее виновной по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Суд приговорил ее к 300 часам обязательных работ.

Потерпевшими по делу стали 34 человека, среди них 8 детей и подростков. С осуэжденной также взыскали компенсацию морального вреда в пользу пострадавших от ее шаурмы. 

 

Еда Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru