Наверх

Стало известно, какой приговор вынесли виновным в обрушении дома на Куйбышева

Возрастное ограничение: 0+
фото Екатерины Кравцовой
Громкое ЧП случилось летом 2015 года

В Перми вынесен приговор по делу об обрушении дома на Куйбышева, 103. На скамье подсудимых оказались руководители ООО «УК «Моторостроитель» и мастер ООО «Моторостроитель-ПЛЮС». Об итогах судебного заседания сообщает следственный комитет.

Напомним, громкое ЧП случилось 11 июля 2015 года. Часть дома №103 по улице Куйбышева утром обрушилась. Тогда под завалами нашли тела двух человек, еще двое травмированы. По факту случившегося завели уголовные дела.

По версии следствия, долгое время жильцы Куйбышева, 103, жаловались в управляющую компанию «УК «Моторостроитель» на появление трещин и разрушение стен в квартирах. Но их игнорировали. Последнее обращение о том, что стены в доме разрушаются, жильцы подали в апреле 2015 года. Ответа на него также не получили.

Выяснилось, что еще в декабре 2014 года мастер подрядной организации ООО «Моторостроитель-ПЛЮС» поставил маяки на трещины на стенах одной из квартир дома. Но на этом успокоился - за состоянием не следил. А трещины продолжали расти.

Следователи допросили более 100 свидетелей, 32 потерпевших и их представителей, проведены очные ставки. Во время расследования  провели 15 различных судебных экспертиз, в том числе наиболее сложная – комплексная комиссионная строительно-техническая экспертиза. Объем уголовного дела составил 22 тома.

Суд признал виновными бывших генерального и исполнительного директора ООО «УК Моторостроитель» по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Мастер подрядной организации ООО «Моторостроитель-ПЛЮС» признан виновным по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, двум лицам).

Суд приговорил виновных к условным срокам от 2 до 5 лет лишения свободы. Им также запрещено заниматься профессиональной деятельностью в сфере ЖКХ два года.

Обрушение дома Суд

Комментарии 2

09 ноября, 11:15 Кит
УСЛОВНО??? Серьезно????
09 ноября, 13:01 Артем
беспредел!!!!!!! за гибель двух людей условка????? у судьи была температура или припадок в момент вынесения приговора???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru