Жители Прикамья: «Нашу деревню планомерно выжигают!» (фото)

Жители Прикамья: «Нашу деревню планомерно выжигают!» (фото)Марии Кожевниковой

Жители не знают, как защититься от неизвестного врага

В Пермском крае жители деревни Сюзьвы Пермского края бьют тревогу. За полтора месяца в их деревне сгорело шесть домов. Об этом корреспонденту «Pro Город» сообщила Юлия Копылова.

Последний шестой дом сгорел в ночь с 4 на 5 ноября. После первого сгоревшего дома спецслужбы решили, что дело в неисправности проводки. Однако после этого дома стали гореть снова. И тогда среди местных жителей распространилась паника. Они считают, что это поджоги.

- Не могут дома гореть «от проводки» за столь короткое время. Сюзьва — родина моей мамы. И я узнала от местных, что они очень переживают из-за пожаров и не знают, что делать, - говорит Юлия.

Последняя пострадавшая — Мария. Именно ее дом сгорел ночью с 4 на 5 ноября.

- У нас все жители деревни спать ночами не могут от переживаний, - рассказывает пострадавшая. - Дома горят друг за другом на одной улице — Дачной. Когда сгорела моя дача — мне позвонили ночью и сообщили об этом. Я была просто в шоке. Все наше имущество пропало. Нам с мужем по 66 лет. Этим летом хотели переехать из Перми и жить там. А куда теперь переезжать?! Моя соседка, узнав о нашем горе, расплакалась.

Соседка Марии считает, что следующий дом в очереди - ее. Ведь они горят строго в одном направлении.

Последний сгоревший дом в Сюзьве. Фото Марии Кожевниковой.

Как вы считаете, какова истинная причина пожара? Расскажите об этом в комментариях.

Местная жительница Елена, как и все, предполагает, что это - поджоги.

- Дома горят один за одним. Это явно не случайность. Мы все находимся в большом стрессе. Нам страшно. Организовали дежурства по ночам — ходим по улицам, следим. При том, заброшенные дома почему-то не трогают. Сжигают именно жилые.

Так как большей части дачников в деревне нет, за время пожаров никто не пострадал. По рассказам очевидцев в селе собирали совет — приезжала администрация Григорьевского сельского поселения, сотрудники МЧС и МВД. После этого на короткий период пожары прекратились, но потом начались вновь.

Однако официально причины пожаров пока не установлены. МЧС проводит проверку по данным фактам.

Кстати!

За эту новость Юлия Копылова получает 400 рублей.

Обладаете какой-либо информацией о событии или происшествии? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости