Спали в машине и питались гречкой: пермяки на «Жигулях» объехали Норвегию

Спали в машине и питались гречкой: пермяки на «Жигулях» объехали НорвегиюФото: Павел Ясырев

Три недели Павел Ясырев и Виктория Береснева путешествовали по Скандинавии на автомобиле Ваз-2104 1989 года выпуска.

Жители Перми Павел Ясырев и Виктория Береснева совершили экстремальное путешествие на Жигулях четвертой модели по Норвегии. За три недели ребята объехали все самые известные достопримечательности страны: поднялись на Язык Тролля, ночевали у водопада Лотефоссен и общались эмигрантами из России.

Наш корреспондент побеседовал с ребятами, и узнал об особенностях путешествия на ретро-автомобиле.

С собой у ребят была модель Ваз-2104. Фото Валерия Береснева

К путешествию мы готовились заранее: продумывали маршрут, занимались подготовкой автомобиля, - рассказывает Виктория. - Также заранее мы покупали продукты, которыми будем питаться во время поездки. Это были крупы, консервы, чай и кофе. Благодаря этому мы существенно сэкономили на поездке.

Плато Кьёраг, Норегия. Фото: Валерия Береснева

Ребята признались и в неудобствах:

«Поскольку основные продукты мы взяли с собой, каждый день на обед у нас была гречка с тушенкой. И честно сказать, я на нее теперь смотреть не могу. А однажды мы зашли в кафе в Олессунде. Оказалось, что ее открыл русский эмигрант. Там мы поели "нашу родную" шаурму, только за 1 500 рублей».

Язык Тролля, Норвегия. Фото: Валерия Береснева

Самым ярким воспоминанием стал Язык Тролля, - поделилась девушка, - на него мы поднимались 4 часа под дождем. Мы полностью промокли и стерли ноги в кровь. Но когда поднялись, мы испытали самые невероятные эмоции и нисколько не пожалели о потраченном времени.

Фото: Валерия Береснева

- За все путешествие мы несколько раз останавливались в кемпингах, а остальное время спали в машине, - рассказала девушка. - Мы раскладывали сиденья, и у нас получались две небольшие кровати, на которых мы спали в спальниках.

Фото: Валерия Беренева

Также Виктория и Павел рассказали о том, какую сумму они потратили на свое путешествие:

«В общем у нас ушло примерно 90 тысяч рублей. Основные затраты были на бензин. Там один литр стоит примерно 150 рублей. А поскольку мы большинство продуктов покупали в России и везли с собой, у нас вышла очень хорошая экономия».

Фото: Валерия Береснева

Следующую свою поездку на «четверке» пермяки уже запланировали, но пока не говорят, куда они отправятся. Держат это в секрете. А тем, кто хочет последовать примеру отважных пермяков, ребята желают:

«Если вы хотите отправиться в путешествие на автомобиле, даже не сомневайтесь это будут ваши самые яркие эмоции в жизни».

Кстати!

Побывали в необычном месте? Попали в передрягу во время путешествия? У вас есть фото/видео с места событий? Или вы знаете пострадавших в ней? Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости