Стало известно, на сколько задерживается строительство нового зоопарка в Перми

Стало известно, на сколько задерживается строительство нового зоопарка в Пермифото из Instagram @reshetnikovmg

По данным губернатора оно увеличилось за пару месяцев

Губернатор Пермского края Максим Решетников посетил стройку нового зоопарка и выяснил, насколько от сроков он отстает. О своих впечатлениях глава региона рассказал в Instagram. 

Напомним, новый зоопарк в Перми строится на Нагорном, в квартале, ограниченном улицами Леонова, Свиязева и Карпинского. Он разместится на площади 25 га. Строительством занимается компания  «РЖДстрой», стоимость контракта - 1,833 млрд рублей. Планировалось, что строительство первой очереди закончится в марте 2018 года.

Глава региона встретился с подрядчиком строительства. Фото из Instagram @reshetnikovmg

Как оказалось, отставание от сроков строительства нового зоопарка в Перми увеличилось. Теперь его могут сдать позже как минимум на 150 дней, а это 5 месяцев. 

Отставание увеличилось до 5 месяцев. Фото из Instagram @reshetnikovmg

Но Решетников отметил, что во время посещения стройки нового зоопарка нашел и хорошее. 

Провел переговоры с руководством РЖД (именно РЖД принадлежит подрядчик строительства). Они полностью владеют ситуацией и предпринимают все усилия: решили вопросы по зарплате строителей, сменили субподрядчика, усиливают управление и контроль на объекте, мобилизуют дополнительные силы, - поделился со своими читателями глава региона. 

Как писал портал ProGorodo59.ru ранее, во время проверки в августе 2017 года губернатор Пермского края заключил, что строительство идет с опозданием в 4 месяца. После этого появились новости о том, что работникам на стройке нового зоопарка задолжали зарплаты.

Из-за этого они начали бастовать. Как оказалось, ответственная компания ООО «СТУЗ» должна сотрудникам больше 2,5 миллиона рублей. Также не рассчитались с 50 уволенными рабочими. Им задолжали больше 500 тысяч рублей. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости