Испытано на себе: ехать на электротранспорте с пересадкой быстрее, но без нее - комфортнее

Испытано на себе: ехать на электротранспорте с пересадкой быстрее, но без нее - комфортнеефото из архива редакции

Корреспондент progorod59.ru решил добраться до работы двумя способами: с пересадкой и без

С 1 ноября МУП «ПермГорЭлектроТранс» запустил новую пересадочную систему. Каждый пассажир в течении 40 минут может проехать в трамваях и троллейбусах по одному билету. Кондуктор просто сверяет время получения билета по валидатору. Если 40 минут с момента покупки не прошло, то пассажир не платит за новую поездку. Эта система действует на маршрутах:

Трамваи: № 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11 и 13.

Троллейбусы: № 1, 5, 8, 10, 12 и 13.

На всех билетах указана информация о пересадках. 

Редакция progorod59.ru решила проверить, насколько удобна новая система в действии. Утром 2 и 3 ноября корреспондент progorod59.ru добиралась на работу двумя разными способами: с пересадкой и без. А потом посчитала, какой вариант быстрее и удобнее.

С пересадкой:

Маршрут: остановка «Гусарова» — остановка «Лодыгина» - остановка «АО Инкар» — остановка «Строительный факультет» (3,4 км.)

На остановке «Гусарова» я была в 8:00. В 8:02 приехал троллейбус №1. Народу было немного. Доехала до остановки «Лодыгина» в 8:08. Три минуты ушло на то, чтобы перейти дорогу и пересесть на трамвай №5. Он пришел почти сразу же.

В 8:11 я уже была в салоне. Народу на каждой остановке прибавлялось. Кондуктор трамвая продвигался сквозь толпу с трудом. Пока я ехала до остановки «Строительный факультет», она до меня не успела дойти.

В 8:19 трамвай приехал на остановку «Строительный факультет».

Пассажиры трамвая №5

Результат поездки с пересадкой:

  • Время отправления: 8:00
  • Время прибытия: 8:19
  • Время в пути: 19 минут
  • Время ожидания транспорта на остановках: 5 минут

Без пересадки.

Маршрут остановка «Гусарова» — останвока «Строительный факультет» (3,4 км.)

На следующее утро троллейбус №5 приехал в 8:04. Пассажиров было больше, чем накануне. На одной из остановок в салон зашел мужчина, который пересаживался с другого транспорта. Он показал билет кондуктору. Женщина долго и тщательно проверяла билет, который он ей показал. После этого вернула квиток владельцу. Без пробок на остановке Строительный факультет мы были в 8:23.

Пассажиры трамвая №5

Результат поездки без пересадки

  • Время отправления: 8:00
  • Время прибытия: 8:23
  • Время в пути: 23 минуты
  • Время ожидания транспорта на остановках: 4 минуты

Итоги.

Время в пути с пересадкой и без нее оказалось примерно одинаковым. С пересадкой получилось на 4 минуты быстрее. Но народу в троллейбусе меньше и ехать было комфортнее. 

У системы пересадок есть очевидные плюсы. Жители района, где нет трамваев или троллейбусов, могут пересесть с одного вида транспорта на другой и доехать в любой район всего за 20 рублей. Если случается авария или пробка, пассажиры могут сделать пересадку с троллейбуса на трамвай и сэкономить время. Минусов у системы пока нет.

Кроме того, эксперимент показал, что пермяки знают о новой системе и активно начинают ей пользоваться.

Мнение

Екатерина, пассажирка троллейбуса:

Я работаю около Театра-Театра и раньше мне с остановки «Геофизика» приходилось ходить пешком. Теперь я могу с троллейбуса пересесть на трамвай и не тратить деньги на еще один билет.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости