«Впечатление какое-то двоякое»: жители Прикамья обсудили 8-метровый крест на дороге

«Впечатление какое-то двоякое»: жители Прикамья обсудили 8-метровый крест на дорогеФото http://dobryanka.net

Местные жители неоднозначно отнеслись к религиозному сооружению

В Прикамье рядом с трассой установили огромный крест. Информация об этом появилась в соцсетях.

В среду, 1 ноября, на Яринском тракте при въезде в Добрянку установили огромный православный крест.  Высота конструкции составляет 8 метров, а вес креста - 2 тонны. По традиции, такие кресты устанавливали как символ спасения и избавления жителей города от разных бед и несчастий.

Однако жители Добрянки неоднозначно отнеслись к религиозному сооружению. Одни добрянцы считают, что крест символ веры и действительно будет защищать людей. Кто-то считает, что новое сооружение - это вера напоказ. Другие считают, что было бы лучше установить скульптуру, символизирующую дом или семью.

Мнения жителей Добрянки

Наталия Мацак

Мне нравится эта идея. Все-таки в нашем городе много верующих православных людей. Да и выглядит замечательно. Такая защита никак не помешает нашему городу.

 

 

 

Ольга Зуева

Впечатление какое-то двоякое. Не понимаю, для чего это сделано. Когда впервые увидела, было как-то не по себе. Вера не должна быть на показ. У каждого свои выбор, верить в своего бога или нет. Лично мне не понравился такой вид при въезде в город.

 

 

 

Марина Морозова

Почему у самих жителей не спросили, нужно ли им это. Не знаю, к чему нужна эта показуха, для кого? Вера живет или не живет внутри каждого человека. Странный памятник установили, решили за всех горожан. У нас есть прекрасный Храм на въезде в город. Лучше бы построили скульптуру, символизирующую дом, семью, город. Или просто что-то красивое установили. Смешанные чувства вызывает данное сооружение.

Илья Тамкович

В голову приходит мысль, что кроме как установкой крестов властям населенных пунктов заняться нечем. Никто почему-то не рассказывает о стоимости этих проектов, никто не говорит, за чьи средства они построены. Если за деньги налогоплательщиков, то надо в других местах на наши деньги порядок навести, а уже потом оставшиеся средства направлять на подобные проекты. А если такого рода сооружения строятся за счет пожертвований, так пожертвование в большинстве своем приносят бабушки. И не совестно ли в таком случае? У людей и так пенсия мизерная, а они такие дорогие железяки строят. Глядя на этот крест, приходит мысль, что этому городу уже ничто не поможет, только сила Господня. Власти ничего сделать не могут, только на Бога надежда и остается.

Денис Скрека

К появлению креста отношусь так же, как к букве «П» и «Красным человечкам» - равнодушно. Сделано не на бюджетные деньги и ладно. Никакой духовной нагрузки в этом не вижу. Суеверный бред. Зачем это делают?
Сами зачинатели сделали это для удовлетворения собственного тщеславия. Иначе бы не ставили своих имен под проектом. Ни святой составляющей, ни прикладной пользы я в этом не вижу.

 

 

Кстати!

Недовольны установленным в городе объектом?У вас есть фото/видео с места событий? Или вы знаете пострадавших в ней? Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости