Наверх

Уже 7 месяцев без крыши над головой: жители дома в Прикамье не дождались обещанного приезда главы района

Возрастное ограничение: 0+
Фото Кристины Цыпышевой
Сразу после обрушения сообщалось, что восстановление дома будет оплачивать управляющая компания

Жители дома, которые с марта 2017 года ждут, чтобы им починили рухнувшую крышу, так и не дождались обещанного визита главы Чусовского муниципального района. Об этом корреспонденту Pro Город  рассказала жительница разрушенного дома Кристина Цыпышева.

Напомним, 10 марта в поселке Скальный Чусовского района Пермского края под тяжестью снега проломилась крыша многоквартирного жилого дома. К месту происшествия были направлены специалисты и техника МЧС. Спасатели развернули пункт временного размещения для жильцов пострадавшего дома в местной средней школе.

Фото разрушенного дома 13 марта 2017 года

В администрации сообщили, что обрушение дома произошло из-за деформирования стропильной системы под тяжестью снега. Виновной признана управляющая компания «Ваш дом». Ее директор признал вину в обрушении дома. Сразу после обрушения сообщалось, что восстановление дома будет оплачивать управляющая компания.

Недавно жительница разрушенного дома Кристина Цыпышева рассказала, что прошло уже около семь месяцев с момента происшествия, но никаких ремонтных работ так и не было. В ответ на вопрос корреспондента progorod59.ru в пресс-службе администрации Чусовского муниципального района  сообщили, что 31 октября глава района Сергей Белов приедет в Скальный и расскажет пострадавшим жильцам, когда же начнется ремонт дома. 

Однако Кристина рассказала, что 31 октября к ним никто не приехал. 

Накануне мы звонили в администрацию района, - рассказывает Кристина. - Хотели узнать время, когда приедет глава. Но нам сказали, что никто не приедет. Опять нас обманули. А 31 октября мои родители приехали в дом немного прибраться.Там всю квартиру затопило, воды по колено, новый кухонный гарнитур весь разбух. Мы уже не знаем, что делать. Звонили главе поселения Ирине Геннадьевне Плют. Но она нас завтраками кормит.

Кстати!

Попали в трудную ситуацию? Не знаете, что делать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Пермский край Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru