Смесь для обработки улиц: как пермякам защитить обувь и что делать, если ее разъело?

Смесь для обработки улиц: как пермякам защитить обувь и что делать, если ее разъело?

А адвокат рассказал, что делать, если вы считаете, что ваша обувь пострадала от реагентов

Совсем скоро улицы Перми придется посыпать специальной противогололедной смесью, чтобы людям было безопасно ходить. В этом году власти собираются даже использовать новые реагенты.  

Но известно, что химикаты часто портят обувь. Корреспондент «Pro Город» выяснял, как можно защитить обувь и что делать, если она все-таки оказалась поврежденной.

Специалист ремонтной мастерской «Сапожок» Иван советует обрабатывать обувь специальными спреями, которые смогут ее защитить.

Соль разъедает структуру обуви, - рассказывает Иван. - Чтобы защитить изделие от повреждений, нужно обрабатывать его специальными спреями. Необходимо это делать хотя бы три раза в неделю. Соль не разъедает резину, поэтому подошву можно и не обрабатывать. Из-за особой структуры изделия из замши больше подвержены воздействию химикатов. Кожа в этом отношении более практична.  

В случае, если обувь сильно пострадала от реагентов, можно попробовать добиться возмещения ущерба. Адвокат адвокатского кабинета «Вектор Права» Николай Березин пояснил, как это сделать.

Если вы считаете, что ваша обувь пострадала от реагентов, нужно сделать экспертизу и выяснить, из-за чего обувь пришла в непригодность, - рассказывает Игорь. - Если результаты покажут, что дело именно в той смеси, которой посыпают улицы, то можно обратиться в суд с иском.

Также юрист отметил, что организации, которые занимаются обработкой улиц, должны действовать согласно сертификатам, в которых прописаны определенные нормы. Качество их работы контролирует администрация города.

Кстати!

Считаете, что ваши права нарушены? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости