Хозяева собак: «Служба отлова отравила наших животных!»

Хозяева собак: «Служба отлова отравила наших животных!»Группа ВК "Дай, Джим, на счастье лапу мне"

Пострадавшие возмущены происходящим

Жители Чусового и Лысьвы бьют тревогу. Они сообщили корреспонденту "Pro Город" о том, что по городам разъезжают сотрудники отлова собак, но вместо поимки животных убивают их на месте. Часто жертвами становятся и домашние животные.

Местные уже окрестили их автомобиль «машиной смерти». Одна из пострадавших жительница Чусового Светлана Х. рассказала, что ее домашнего питомца по вине этих людей теперь тоже нет в живых.

- Месяц назад эти сотрудники отравили моего пса. Это была ужасная потеря для нас. Неужели они не видели, что он домашний и с ошейником? Я хочу, чтобы все об этом знали и были осторожны. Не оставляйте своих животных без присмотра! - возмущается женщина.

Еще одна пострадавшая Людмила сама видела, как работают эти специалисты по отлову.

- Наша собака Герда — очень ласковая и ухоженная. Была. Мы часто отпускали ее погулять во дворе. Но однажды она пропала. Потом соседи рассказали нам, что видели, как ее поймали, отравили и затащили в «машину смерти», пока она корчилась в предсмертных муках. Тяжело это вспоминать, - рассказывает Людмила.

Как вы считаете, кто виноват в данной ситуации? Расскажите об этом в комментариях!

Мнение специалистов

О ситуации известно и пермским зоозащитникам. Семен Филипповский знак с одним из тех, кто раньше работал в службе по отлову собак и рассказал, как проходила их работа.

- Когда я узнал о том, что там происходит, у меня волосы встали дыбом. В Лысьве организация состоит из трех человек. Но никакого отлова нет. Они просто убивают собак. Тела выкидывают на обочины. Один из сотрудников проработал там год и ушел оттуда, не выдержав этого кошмара. Он написал заявление в прокуратуру и рассказал об этом мне, - рассказывает зоозащитник.

Также Семен подтвердил, что дети нередко были свидетелем происходящего.

- Когда собаку травят, она корчится в судорогах и в таком состоянии может укусить. Ее кладут в машину и ждут, когда она умрет. Мимо проходят дети, видят это и спрашивают, чо происходит. Им отвечают: «Идите отсюда!». Вот такой кошмар творится.

Юрист Анатолий Кочергин сообщил, что такие деяния уголовно наказуемы.

- Убийство животных, в том числе и домашних — статья 245 УК РФ — жестокое обращение с животными. Пострадавшие должны обратиться с заявлением в суд и прокуратуру на возбуждение уголовного дела по этому факту, - сообщил специалист.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости