Радиационное пятно в Перми предлагают накрыть подорожником

Радиационное пятно в Перми предлагают накрыть подорожникомИз архива «Pro Город»

Пользователи соцсетей шутят над опасной находкой

Пермяки предлагают накрыть радиационное пятно подорожником. Корреспондент «Pro Город» узнал, кто будет ликвидировать угрозу, которую недавно обнаружили в Свердловском районе.

Напомним, 27 октября на телефон доверия «Центра управления в кризисных ситуациях» поступила информация об обнаружении радиационного пятна. Опасный участок находится на улице Тихой, 25, на пустыре, на расстоянии 200 метров от жилых домов.

В администрации Свердловского района провели заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, после которой решили оградить опасное место площадью 12 квадратных метров. Специалисты провели измерения радиационного фона и выяснили, что угрозы жителям микрорайона нет.

В городской администрации сообщили, что ликвидацией радиационного пятна будут заниматься специалисты из Екатеринбурга. Сейчас решается вопрос, какую именно компанию привлекут к этому процессу. Как именно будут убирать радиационное пятно, пермские специалисты сообщить не смогли. 

А тем временем пермяки обмениваются мнениями в социальных сетях. Одни предлагают залить место заражения бетоном, другие же предлагают накрыть опасное место подорожником или вызвать священника.

Алексей Т.:

Надо залить пятиметровым слоем бетона.

Леонид О.:

Я извиняюсь, но может еще батюшку вызовите, чтобы он осветил. Вдруг поможет или подорожник приложить.

Юра Х.:

Теперь понятно, почему у меня глаза в темноте светятся.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости