Очевидец: «На кладбище в Перми бульдозер разрушает памятники» (Фото)

Очевидец: «На кладбище в Перми бульдозер разрушает памятники» (Фото)Фото Ильи Косенко

Местные житель не понимает, что происходит

На кладбище в Верхних Муллах бульдозер разрушает памятники. Об этом корреспонденту progorod59.ru сообщил читатель Илья Косенко.

В субботу, 28 октября, на кладбище в Верхние Муллы приехал бульдозер и начал рыть землю рядом с захоронениями. По словам местного жителя Ильи Косенко, бульдозер разрушил памятники.

Разрыли русло, повалили деревья, памятники разломали. Бульдозером роют землю, что происходит, я не понимаю, - негодует Илья.

Фото Ильи Косенко

Справка

Верхнемуллинское кладбище представляет собой трапецию площадью чуть более 4,6 гектара. В городскую черту этот участок попал в 1960-х годах, вскоре после чего был закрыт для новых погребений – его небольшие размеры были недостаточны для нагрузки такого крупного областного центра, как Пермь. Но через 30 лет на нем все же начали проводиться новые захоронения (правда, немногочисленные). Сейчас кладбище вновь закрыто.

На кладбище можно найти несколько интересных захоронений. В 1914-1917 годах в селе Верхние Муллы находился лагерь для пленных чехов, словенцев и австрийцев. Тех из них, кто умер в плену, а также тех, кто после войны не уехал на родину и остался в Перми, хоронили на Верхнемуллинском. В годы войны с фашистской Германией здесь были погребены пятеро военнослужащих, умерших в эвакогоспитале № 5936. Для их надгробия был со дна реки поднят обелиск, который в конце 19 века была установлен в селе Култаево в знак отмены крепостного права, а позже сброшен советскими властями в воду. Есть на кладбище братское захоронение строителей из Китая с памятником, на котором написана эпитафия на китайском и русском языках.

Илья Косенко за новость и фото зарабатывает 300 рублей

Кстати!

Обладаете какой-либо информацией о событии или происшествии? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости