Наверх

Новые зоопарк, галерея и театр еще не построены, но уже на связи

Возрастное ограничение:
фото предоставлено компанией Мегафон
Рекорд трафика выходного дня в старом зоопарке - 100 000 выложенных фото в социальных сетях

На месте нового пермского зоопарка уже можно увидеть амурского тигра, но пока только на экране смартфона. Связисты «МегаФона» обеспечили мобильной связью и интернетом площадки, на которых появятся самые ожидаемые в этом году объекты культуры и инфраструктуры.

По результатам исследования социологического агентства «СВОИ», каждый второй пермяк больше всего ждет новый зоопарк. Он расположится в парке Победы в Индустриальном районе Перми. Пока  скорости мобильного интернета оценивают только строители. Но после открытия гости смогут побить рекорды действующего зоопарка на ул. Монастырской – интернет-трафик одного выходного дня здесь может быть равен 100 000 выложенных фото в социальных сетях.

Обновленная Пермская художественная галерея – мечта каждого третьего пермяка. К трехсотлетию города галерея переедет в новое здание, которое построят на участке перед дворцом «Телта». Комфортных 50 Мбит/с посетителям хватит, чтобы в онлайн-режиме смотреть документальные фильмы о пермской деревянной скульптуре.

Строительство сцены пермского театра оперы и балета ждет почти четверть опрошенных. Под новую площадку запланирован участок в «Разгуляе». Смартфоны во время спектаклей зрители, конечно, выключают, зато сразу после окончания могут поделиться впечатлениями с друзьями в прямом эфире социальных сетей – телеком-инфраструктура в предполагаемом месте строительства уже к этому готова.

«Каждый современный объект культуры или спорта должен предоставить посетителям возможность свободно звонить и общаться. Пермяки уже активно ставят интернет-рекорды на стадионах, во дворцах и театрах – в День города  на городской эспланаде жители сгенерировали  в сети более 1000 ГБ. Этого объема хватило бы, чтобы выложить миллион селфи в социальных сетях. Уверен, что ожидаемые объекты инфраструктуры подарят новые рекорды – сеть к этому готова», говорит директор «МегаФона» в Перми Петр Козловский.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru